Игорь Орлов — про плохие дороги в Архангельске: «Что нам, в туалете пойти повеситься?»

Также губернатор обрадовался, что гости Арктического форума не увидят состояние дорог

Поделиться

Губернатор обрадовался, что гости города не увидят местные дороги

Фото: Кристина Полевая

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на сегодняшней сессии АОСД прокомментировал ситуацию с дорогами в Архангельске. Обрадовался, что гости города их не увидят. 

Глава региона отметил, что даже если направлять областные средства в Архангельск, этого не хватит, чтобы привести дороги в порядок. По его мнению, город строился под другие нагрузки. Плюс был период 90-х и 00-х годов, который «не позволял выделить достаточно средств, заложить ливнёвку и решить задачу развязок».

— Можно сколько угодно рассказывать, что нам не хватает денег, что мы направляем куда-то туда… Надо понимать — весной надо четко среагировать, должны быть отыграны конкурсы, понятен объем работ до того, как эта катастрофа начнется. Я уже сказал об этом на планерке — слава богу, что столько много гостей эту дорогу не увидят, — сказал Игорь Орлов.  

Во время обсуждения состоянии дорог, вспомнил губернатор свои слова, который говорил раньше. 

— Ну и что? Ну и что теперь делать? Я уже один раз говорил — что нам, в туалете пойти повеситься из-за того, что у нас такие дороги? — сказал Игорь Орлов.

На состояние дорог губернатор указал еще в начале недели. Он потребовал привести их в порядок, его распоряжение передали в Минтранс.

Также губернатор рассказал про начало строительства развязки с железнодорожного моста в Архангельске в этом году. Северная железная дорога вложит в инфраструктуру области 2,5 миллиарда рублей.

Впервые фразой о повешении в туалете губернатор ответил на ежегодной пресс-конференции на вопрос, почему по качеству жизни в регионах Архангельская область занимает только 72-е место из 85.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    28 мар 2019 в 15:04

    Зачем губеру вешаться - лучше устроим всероссийскую помойку из области и займем 1 место с конца по уровню жизни в России!

    Влад
    28 мар 2019 в 12:59

    Идти и повеситься...и не занимать место!

    Sergey
    28 мар 2019 в 09:19

    Тем временем асфальт положенный в прошлом году на Ленинградском уже смывает, может надо начинать с качества и обслуживания?