23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске задержанному активисту второй раз вызвали скорую

В итоге его не стали задерживать на ночь, как изначально планировалось, а отпустили домой до утра

Поделиться

Дмитрия Секушина отпустили до девяти утра

Фото: Ольга Школина

Второй раз за вечер скорая помощь навещает задержанного сегодня активиста движения «Поморье — не помойка!» Дмитрия Секушина. Полицейские хотят оставить его в отделении на ночь до суда. После второго вызова скорой его отпустили домой до девяти утра.

Секушина задержали днем в Шенкурском районе, когда он ехал в Санкт-Петербург на Арктик-форум. Его увезли в отделение полиции в Архангельск. Туда его доставили около 19 часов. В 20 часов уже вызвали скорую — у Секушина сильно подскочило давление.

Врачи сказали полежать полчаса. Затем активиста доставили в другое отделение полиции, на Логинова, 31, где ему предстоит провести ночь вместе с другими задержанными сегодня. Активисту вменяют часть 8 статьи 20.2 — повторное нарушение порядка проведения митинга. Штраф — от 150 до 300 тысяч рублей.

Во второй раз скорую вызвали спустя чуть более двух часов. Секушину снова стало плохо. Его юрист Алексей Куроптев настаивает на том, что его нельзя оставлять в отделении по медицинским показаниям. В итоге Секушина отпустили до девяти утра домой.

Кроме Дмитрия Секушина, 8 апреля на ночь задержали журналиста, главного редактора «Новости Дня 29 » Евгения Богучарского и активиста Александра Ларионова.

Свое мнение о прошедшем 7 апреля митинге в Архангельске высказали бывший мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов. Он считает, что митингующие сорвали городское мероприятие и подвергли риску жизни горожан. Как проходил экопротест, можно узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции. А посмотреть фотографии с шествия и митинга можно в нашем фоторепортаже.