10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На Шиесе противники мусорного полигона начали демонтировать забор, которым ограждена стройка

С заявлением о закрытии строительства и демонтаже забора они выступили сегодня утром

Поделиться

Защитников Шиеса приехал поддержать Древарх

Защитников Шиеса приехал поддержать Древарх

Сегодня утром в социальных сетях появилась информация о том, что жители Урдомы и участники вахты на Шиесе объявили о закрытии строительства полигона ТКО на Шиесе. Произошло это около 8:20. Противники создания полигона также заявили, что будут демонтировать забор, которым ограждена стройка на участке лесного фонда. О начале этих действий рассказала и участница вахты Антонина Обеднина.

— Был променад утром на стройку. Там нас встречали ЧОПовцы и полиция. Мы им декларировали наши требования, то есть что мы хотим сделать. Если нам покажут документы о законной стройке, то мы, конечно же, не дернемся. Если документы не вынесут, то мы идем и демонтируем забор. Документы, разумеется, не были выданы, и мы пошли демонтировать. Демонтаж пока приостановлен: сейчас обед. Но я очень надеюсь, что он продолжится, — рассказала Антонина.

Так жители Урдомы и участники вахты заявляли утром о своих намерениях

Так жители Урдомы и участники вахты заявляли утром о своих намерениях

Защитники Шиеса в соцсетях пишут, что сотрудники полиции встали на защиту забора. Сообщается, что около 30 правоохранителей проходили мимо поста «Костер» в сторону Шиеса. 

Напомним, что последнее крупное столкновение местных жителей и вахтовиков с ЧОПовцами было на станции Шиес 10 мая, о нем сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь

Жители области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. Арбитражный суд Архангельской области отказался признавать строительство на станции Шиес капитальным. Теперь в суде доказывает незаконность строительства в том районе администрация МО «Урдомское». Судья назначил экспертизу

Добавим, что в середине мая в ряде СМИ прошла информация о заморозке проекта «Шиес», но в итоге оказалось, что речь идет о временной приостановке работ — завершении к 15 июня строительства погрузочно-разгрузочного пункта. А сам проект в дальнейшем будет проходить экспертизы для того, чтобы получить разрешение на дальнейшее строительство. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!