7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Полицейские задержали архангелогородца за пикет в противогазе

Владимир Григорьев нарушил порядок проведения пикета — закрыл лицо противогазом

Поделиться

Владимир Григорьев закрыл лицо во время пикета — это считается нарушением

Владимир Григорьев закрыл лицо во время пикета — это считается нарушением

Во время проведения одиночного пикета с площади Ленина забрали архангелогородца Владимира Григорьева. Он нарушил порядок проведения пикета — закрыл лицо.

Григорьев вышел в химзащитном костюме и противогазе с плакатом «Стоп Шиес. Хочешь жить в таком костюме?» Он успел простоять час у гостиницы «Двина» и еще один час на перекрестке Троицкий — Воскресенская.

Около 10:50 полицейские повезли Григорьева в отделение, где, по его словам, составили протокол по части 5 статьи 20.2 — нарушение порядка проведения пикетирования. Теперь ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Серия одиночных пикетов в Архангельске проходит несколько дней подряд. Они приурочены к проведению Арктического научного саммита. Таким образом северяне хотят привлечь внимание иностранных гостей к планам по строительству полигона для ввоза московских отходов на станции Шиес в Ленском районе.

У Владимира Григорьева уже есть 25 тысяч рублей штрафа за участие в несогласованном шествии и митинге 7 апреля. Всего после акции 7 апреля осудили 41 человека на сумму более 1,1 миллиона рублей. Заведено уголовное дело на Андрея Боровикова за неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 13:06

Да, экология ужасная, пора ходить в противогазах.

Арсен
27 мая 2019 в 12:59

Профессиональный диваный нытик в Праздник решил поныть и ещё раз клюнуть региональные власти.
С праздником, нытик, поздравляю тебя! 🌹

Алевтина
28 мая 2019 в 19:19

Это стандартный костюм химзащиты, к нему противогаз полагается. Без противогаза это уже не химзащита, а месседж предполагал, что люди в этом регионе через определенное время смогут жить только в нём. Если вы думаете, что это шутка, вы сильно промахнулись. Шиес это еще не всё. Будут построены 7 установок по сжиганию мусора по всему Архангельску. Так что будут отравлены не только вода, но и воздух.