12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Участники архангельской бессрочки перекрыли дорогу грузовикам с отходами неизвестного происхождения

Они настроены решительно — готовы остаться и на ночь, чтобы не пропустить автомобили

Поделиться

Архангелогородцы 

Архангелогородцы 

Участники бессрочной акции протеста перекрыли движение двум грузовикам в Соломбале, груженным мешками с неизвестным содержимым. Активисты считают, что там находится мусор, который привезли из Арктики, чтобы складировать на полигоне в Архангельске.

— Водитель КАМАЗа пояснил, что везет землю. Разрешил залезть, посмотреть, что мы и сделали. Там не земля, там мусор с землей вперемешку, причем мусора гораздо больше. Сейчас мы тормознули два КАМАЗа. Надеюсь, нам получится затормозить эту работу хотя бы ненадолго, — рассказала активиста Дарья Овчинникова.

Активисты проверили содержимое мешков у одного из автомобилей 

Активисты проверили содержимое мешков у одного из автомобилей 

Активисты встали на дорогу у Соломбальского Терминала около 15:30, в 16 часов к ним подъехали полицейские. Бессрочники пояснили стражам порядка, что на городскую свалку нельзя свозить мусор из других субъектов РФ и они лишь обеспечивают соблюдение закона. Также они заявили, что готовы остаться на ночь, чтобы не выпускать грузовики.  

В 16:30 архангелогородцы через онлайн-приемную написали обращение в прокуратуру с требованием провести проверку законности перевозки и сообщили в «112» о подозрении на груз с повышенной радиацией. Водители грузовиков не показали активистам путевые листы. 

Спасатели проводят замеры на радиацию

Спасатели проводят замеры на радиацию

UPD: около 17 часов приехала служба спасения. Они хотят сделать замеры на радиацию груза. В 17:15 сказали, что всё в норме.

О том, что в Архангельск привезли отходы из Арктики, сообщило издание «Северные Новости». По их данным, в пятницу в порт прибыло судно из Сабетты YAMAL IRBIS. Всего на архангельскую свалку выгрузили 3,7 тысячи тонн мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июн 2019 в 18:40

Перекрытие дороги, задержание автомобиля и водителя, проверка документов, обыск... Да это же САМОУПРАВСТВО !!! Совсем берега попутали...

Вера
2 июн 2019 в 20:43

Все должно быть под контролем.Времена меняются и правила тоже. Не бессрочники эту войну начали по уничтожению экологии Русского Севера.

Андрей
3 июн 2019 в 07:16

Почему федеральные СМИ опять молчат? Видимо все делается незаконно. Сейчас сделают фальшивые документы и машины поедут.