18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Архангельского Древарха оштрафовали за участие в антимусорном шествии. А он говорит, что сажал укроп

По его словам, на шествии вместо него был его «однояйцевый близнец»

Поделиться

Суд посчитал, что Древарх создавал помехи движению транспорта

Суд посчитал, что Древарх создавал помехи движению транспорта

Октябрьский районный суд оштрафовал на 11 тысяч рублей Андрея Христофорова, известного также как Древарх Просветленный. Наказали его за участие в несогласованном антимусорном шествии 7 апреля. На заседание Человека-Дерево доставили, сняв с поезда — он возвращался домой после поездки на Шиес.

Процесс начался около 11:30.

— Меня не было 7 апреля на демарше. Там был мой двойник, однояйцевый близнец. А я был в этот момент на даче моих родителей, что находится в Васьково в Приморском районе, — выступил в суде в свою защиту Древарх.

В суде Христофоров отказался подписывать любые документы, заявив, что он «разучился читать и писать». Его защитник Алексей Куроптев настаивал, что Древарх 7 апреля формально не создавал никаких помех транспорту, потому что ехал на велосипеде, что нарушено право Христофорова на свободу собраний. У Древарха также есть справка о второй группе инвалидности, 70% пенсии он отдает на алименты — у него четверо несовершеннолетних детей на иждивении.

— Другие какие-то еще хотите смягчающие обстоятельства привести? — спросил судья.

— Ну да, то, что у меня посажены 7 апреля морковка на даче и укроп. Я могу вас пригласить, посмотрите, что они взошли, мы посадим дерево дружбы, можно поводить хоровод. Я серьезно говорю, Ваша честь. Я за свои слова отвечаю. Можно пригласить даже участкового инспектора, посадить свое дерево. Это же хорошо, когда деревья растут, цветут. И психологическая атмосфера становится чище, — ответил на это Древарх.

Древарх в нетерпении ждал вынесения решения. Он просил у уборщиц ведро с водой, чтобы зайти в совещательную комнату и поторопить судью

Древарх в нетерпении ждал вынесения решения. Он просил у уборщиц ведро с водой, чтобы зайти в совещательную комнату и поторопить судью

После того, как Древарх на Шиесе 31 мая обстрелял из автомата с мочой ЧОП, случилась потасовка, и в итоге архангельский фрик уехал в больницу Коряжмы. Там он провел две ночи, по его словам, его круглосуточно ожидали полицейские. Затем его перевезли в неврологическое отделение в Котлас. Оттуда он «пролетел сквозь стену», когда полицейский, который находился там, «моргнул надолго в затяг».

Потом Человек-Дерево сел на поезд в Архангельск. Но в 08:30 Древарха сняли с поезда полицейские в Исакогорке. При этом он, по его словам, «пытался пролететь под поездом», но ему не дали этого сделать.

— Полицейские в штатском сказали, что сейчас приедет Огорелков или Опрелков и что мы вас задерживаем. Показали удостоверение. А я им тоже показал удостоверение, что я Человек-Дерево. Они стали свистеть, линейные полицейские побежали к ним. Я решил под вагоном пролезть, я же не знаю, что у них на уме, — объяснял впоследствии судье Древарх.

Христофорова оштрафовали на 11 тысяч рублей. На него также составлено два протокола по ч. 5 ст. 20.2 об участии в несогласованном митинге, один протокол за самоуправство. Проводится доследственная проверка по статье 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для здоровья, к представителю власти. На митинге 19 мая в Соломбале Древарх сорвал полицейскому погон.

Андрей Христофоров стал 42-м оштрафованным человеком за 7 апреля. Всего штрафов выписано на 1 314 400 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июн 2019 в 20:44

    При коммунистах "древархи" были, но их не было видно и слышно. Так как находились они в местах с закрытым больничным режимом. А сейчас им раздолье, подлечат немножко и дают им инвалидность.... И находятся дешёвые политиканы, которые используют таких людей в своих целях. "Цель оправдывает средства", а цель у этих политиканов - дорваться до власти любой ценой. Вот такая нынешняя реальность!

    Гость
    4 июн 2019 в 14:51

    Ну все. "Герои" сидят в полиции и судах. Галочки небось устали ставить за успешную раскрываемость и рассмотрения (даже ночами не спали ведь, судили и судили) настолько важных дел. Теперь точно премию к новому году заработали, молодцы! Могут собой гордиться, ибо на большее они не способны...

    игорь
    4 июн 2019 в 16:36

    древарх это и есть самое настоящие порождение капитализма
    ведь он не митингует за равенство и счастье человека а также против частной собственности и против государства вообще))
    он хоть весь мир зассыт )) лишь бы людям против капитализма ничего не трендел))