21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

На сайте Кремля стенограмму прямой линии Путина опубликовали без упоминания Шиеса

А через некоторое время его добавили

Поделиться

Ситуация с возможным размещением полигона в Шиесе длится уже около года

Фото: Ярослав Вареник

Официальный сайт Кремля выложил стенограмму вчерашней «Прямой линии с Владимиром Путиным» без упоминания в вопросе редактора популярного паблика MDK Роберто Панчвидзе слова Шиес. За все четыре часа разговора с жителями страны ситуация в Ленском районе была хотя бы косвенно озвучена всего один раз.

UPD: спустя некоторое время Шиес появился в тексте стенограммы 

Эту ситуацию уже прокомментировала известный политолог Екатерина Шульман в своём фейсбуке:

— На что уж на что вчерашние посиделки были тихие и безобидные, и канули бы в информационный поток без всплеска, но и тут надо было нацензурировать. Утомили уже эти деревенские подражания китайской императорской интернет-цензуре. Какая из вас Великая стена, вы и сами знаете, отставной козы редакторы.

В стенограмме упоминания о Шиесе, как мы видим, нет

В стенограмме упоминания о Шиесе, как мы видим, нет

Вопрос, связанный с законом «о неуважении к власти» прозвучал в эфире так:

— Из-за этого закона пользователи находятся в большой опасности, — объяснил собеседник президента, — хотелось бы попросить проследить вас за исполнением этого закона. Взять на контроль. Чтобы не повторилась история, как со статьёй 282. Все предпосылки к этому есть. В Архангельской области этот закон позволил привлечь к ответственности шесть человек за комментарии в группе во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали за комментарий к новости о свалке в Шиесе. Процитирую её дословно: «Они совсем оборзели». Хотелось бы, чтобы появились какие-никакие четко очерченные границы, где проходит грань между оскорблением и критикой, чтобы власть не злоупотребляла этим.

При этом в версии сайта предложение, где упоминается Шиес, расшифровано иначе: «Одну женщину оштрафовали из-за комментария, цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

Напомним, что многие жители региона надеялись на прямое включение с Шиеса для разговора с президентом. По данным издания Znak.com, точку включения на прямую линию должны были перенести в Яренск. Активисты говорили о том, что туда подвезли три автобуса «каких-то засланных». Яренск находится в 40 километрах от Шиеса, где вчера собралось около 600 человек, — люди записали своё видеообращение

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 23:48

    Упоминание шиеса что то реально изменило бы в повестке дня нынешнего правительства?

    игорь
    21 июн 2019 в 19:05

    был не был там шиес
    в этом ли суть и корень
    конечно же нет
    вы в 91 году свою суть показали

    22 июн 2019 в 09:43

    Можно подумать для народа события на Украине и в Грузии важнее ситуации в самой стране,в отставку нужно отправлять
    уже это правительство,во главе с президентом.