19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Президент устранился от проблемы»: московские нацболы вышли на акцию в поддержку Шиеса

Они встали с плакатом у здания Минприроды России

Поделиться

Участников акции полиция не задерживала

Фото: «Другая Россия» / Telegram.org

Московское отделение партии «Другая Россия», возглавляемой писателем Эдуардом Лимоновым, провело у здания Минприроды акцию в поддержку Шиеса. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале партии.

Участники акции растянули баннер «Русский север — не помойка!» и зажгли фаеры. Также нацболы разбросали листовки с призывом прекратить строительство мусорного полигона. Полиция никого не задержала.

— Президент Путин устранился от решения проблемы, несмотря на обращение к нему жителей Архангельска во время прямой линии, — говорилось в листовках. — Верховный суд фактически запретил проведение регионального референдума по вопросу о строительстве мусорного полигона. Очевидно, что власть не хочет и не будет решать эту проблему, рассчитывая на силовой сценарий подавления любых протестов. Своим поведением власть одобряет действия «мусорной мафии». Нацболы требуют соблюдения прав граждан на здоровую окружающую среду и поддерживают активистов — защитников Шиеса. Чистый воздух, чистая вода, чистая земля — основы благополучия нации. «Мусорная мафия» ставит их под угрозу ради прибыли в 300%, ради которой, как известно, капитал готов на любые преступления.

Из официальной стенограммы «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла 20 июня, изначально убрали упоминание о Шиесе. Название станции в Ленском районе, где стоят мусорный полигон, прозвучало в вопросе редактора популярного паблика MDK Роберто Панчвидзе. Спустя несколько часов слово «Шиес» появилось в тексте стенограммы.

Еще одна московская акция в поддержку Шиеса прошла 23 июня на проспекте Сахарова. Активисты и жители столицы вышли на митинг «Общество требует справедливости». А в Петербурге 18 июня люди вышли на митинг солидарности с жителями Архангельской области и Республики Коми по «мусорному» вопросу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    "Партия реальных ДЕЛЬЦОВ"
    1 июл 2019 в 17:43

    ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ИСТИННУЮ ЛИЧИНУ, какие ещё нужны доказательства. Они на всё пойдут ради извлечения прибыли, всё по К. Марксу. /Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал, ради прибыли./(с)............................................................

    гость
    1 июл 2019 в 17:22

    Вот классика жанра - намусорить в Москве и потом этот мусор вывезут в Шиес. Лллогика просто в каждом движении мысли.

    владимир
    2 июл 2019 в 19:13

    лучше бы эти москвичи потребовали свои помои захоранивать у себя в городе, вот это было бы справедливо )))))