24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: в Усинске открылась бессрочная акция протеста в поддержку Шиеса

Люди планируют выходить каждый день с 16 до 20 часов

Поделиться

Бессрочка в Усинске пока немногочисленна

Бессрочка в Усинске пока немногочисленна

Еще один город поддержал протест в Шиесе, выйдя на бессрочную акцию протеста. Со 2 июля «люди в жёлтых жилетах» ежедневно будут выходить на Молодёжной бульвар в Усинске.

Усинск — небольшой город в Республике Коми с населением в 38 тысяч человек. Поэтому пока что, как сообщают организаторы, бессрочка будет проходить с 16 до 20 часов. Акцией протеста заинтересовались полицейские. Они пообещали забрать одного из активистов в дежурную часть для установления личности, если он не скажет, кем работает. Но в итоге все обошлось.

— Мы против ввоза мусора на север, поэтому вышли на бессрочку. Мы хотим, чтоб нас услышали. На бессрочке будем информировать людей, — рассказала одна из активисток Анна Гайнюк.

Информировать будут не только личными беседами, но и с помощью литературы — например, о краснокнижных растениях. По словам Гайнюк, людям планируют рассказывать о происходящем на Шиесе и ухтинском полигоне.

Бессрочные акции протеста уже открылись в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Коряжме, Вельске, Вологде, Ярославле, Сыктывкаре, Челябинске, Сергиевом Посаде, Александрове, Санкт-Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!