Суд пересмотрит дело мужчины, наказанного за конфликт на Шиесе, во время которого тот был дома

Ранее архангелогородца Анатолия Бызова приговорили к 80 часам обязательных работ

Поделиться

Дело вернули в Октябрьский районный суд для пересмотра

Фото: Анастасия Синица

Архангельский областной суд отменил 80 часов обязательных работ Анатолию Бызову. Его осудили за столкновение с ЧОП на Шиесе 10 мая. Мужчина доказывает, что в это время он находился в Архангельске.

Анатолия Бызова задержали на площади Ленина 25 июня. Ему вменили часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом пребывании граждан, повлекшее за собой нарушение общественного порядка. Ночь он провел в отделении. На следующий день его осудили. По словам мужчины, судья не стал слушать свидетелей и назначил наказание в 80 часов обязательных работ.

Первое заседание в Архангельском областном суде состоялось 16 июля. Тогда поддержать мужчину пришло более 15 человек. Судья заслушал трех свидетелей.

— Выслушали трех свидетелей, я был вторым. Говорил, что видел в тот день Анатолия на площади Ленина, что мы с ним пели песни, рассказывал, кто еще был на площади. Затем предоставили судье видеодокументы, где видно, что Анатолий находился в городе, — рассказал давший показания как свидетель Дмитрий Маковский.

Поддержать Анатолия Бызова пришло более двадцати человек

Поддержать Анатолия Бызова пришло более двадцати человек

Второе заседание прошло 19 июля. В зале присутствовало более 20 человек. Решение об обязательных работах отменили. Дело вернули в районный суд на пересмотр. Планируется назначить судебную экспертизу для опознания Бызова на видео и выяснить все обстоятельства.

— Дело отправлено на новое рассмотрение. Вряд ли районный суд теперь признает его виновным, — пояснил юрист Бызова Алексей Куроптев.

Анатолия Бызова уже судили за его протестную деятельность. За то, что он вышел 7 апреля на несогласованные митинг и шествие, его оштрафовали на 32 тысячи рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    19 июл 2019 в 12:09

    Глупый вопрос, а ответственность кто нибудь понесет за нарушение? судья может или полицейские?

    игорь
    19 июл 2019 в 14:19

    если он нигде до этого не работал то 80 часов поработать за обед почему бы и нет
    а обеды дают?

    Гость
    19 июл 2019 в 11:08

    Раз виноват - значит виноват.