1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
В администрации обсудят с организатором Валерией Руслановой вопросы безопасности проведения пикета

В администрации обсудят с организатором Валерией Руслановой вопросы безопасности проведения пикета

В воскресенье, 4 августа, в Архангельске пройдет массовый пикет в поддержку полиаморных отношений. Администрация города согласовала мероприятие у Соловецкого камня с 16 часов, однако организаторы сообщили сайту 29.RU, что изначально рассчитывали собраться в центре города.

Полиамория — вид отношений, в котором возможна любовная связь у одного человека с несколькими людьми. Сторонники этих взглядов решили провести мероприятие в центре города — напротив кинотеатра «Мир», но администрация предложила другой вариант — у Соловецкого камня.

— Мы считаем, человек, не притесняя свободы других граждан, может действовать так, как ему угодно, — пишут организаторы мероприятия. — Если на добровольных началах между тремя и более людьми зарождается что-то большее, чем дружба, то почему такого не может быть? Все мы разные, и у каждого свое понимание комфорта. Одна и та же стандартная схема не сработает с каждым.

Организаторы называют себя архангельской региональной инициативной группой «Полиаморье». Пока они официально не зарегистрированы и действуют недавно — с июля этого года. По их словам, возможность проведения пикета они обсуждали с марта. Уведомление подавала архангелогородка Валерия Русланова.

Цели, указанные в документе, — «формирование общественного мнения о полиамории, обсуждение возможности установки памятника Валерии Руслановой, переименования Архангельска в Руслангельск, Архангельской области в Полиаморье, а площади Ленина в "тротуар Руслановой"». Последнее требование является отсылкой на решение о перенесении центральной площади города в категорию тротуарной зоны. Из-за чего там теперь нельзя устраивать публичные мероприятия.

Изначально «Полиаморье» рассчитывало на предоставление площадки перед кинотеатром «Мир». В качестве альтернативы рассматривалась Красная пристань либо площадь Профсоюзов. Но в администрации ответили, что на этих местах запланировано «проведение спортивных игр и соревнований». Поэтому пикет пройдет с 16 до 18 часов в воскресенье, 4 августа, у Соловецкого камня. В пятницу, 2 августа, организаторы пойдут в городскую администрацию обсуждать вопросы безопасности проведения пикета.

— Подавая уведомление о проведении массового пикета, мы не ожидали столкнуться с таким большим количеством критики и даже агрессии. Мы считаем, это связано с непониманием людьми смысла слова «полиамория». Полиамория — не про измены, грязь и похоть. Полиамория — о любви, открытости и честности. Это не сексуальное извращение, а нормальная практика во многих культурах и религиях. Несмотря на общественное давление, мы продолжаем подготовку к нашей массированной кампании за полиаморию. Мы уверены, что Поморье — это подходящий регион для такого рода социальных преобразований, пусть они произойдут не повсеместно. Надеемся, что следующие годы пройдут под девизом «Одна голова хороша, а две лучше», — прокомментировали в инициативной группе «Полиаморье».

Также организаторы рассказали, что Архангельская епархия выступила против проведения мероприятия и направила свой протест в городскую администрацию. В Архангельской епархии пока не комментируют это, отмечая, что «надо дождаться, будет или не будет это мероприятие». Позицию епархия представит после 4 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!