22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Серьезных изменений не видим»: Путин высказался о радиационном фоне после взрыва в Нёноксе

Президент заверил, что никакой угрозы нет

Поделиться

Путина спросили о последствиях взрыва в Нёноксе на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Путина спросили о последствиях взрыва в Нёноксе на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном

Президент РФ Владимир Путин высказался о последствиях взрыва на военном полигоне под Нёноксой. Об этом сообщает РИА «Новости».

— Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады от наших экспертов — и военных экспертов, и гражданских. Мы серьезных изменений там не видим. Но превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей, — цитирует издание президента.

Также Путин сказал, что погибших приставят к государственным наградам.

— Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию. Все они будут представлены к государственным наградам, — сказал президент.

8 августа на военном полигоне в Нёноксе произошел взрыв, погибло пять человек. Руководство ядерного центра «Росатома» рассказало, что радиационное превышение в Нёноксе 8 августа было больше нормы в два раза. А физик-ядерщик, участвующий в ликвидации последствий после ЧП в Чернобыле, выдвинул версию о том, что могло взорваться у Нёноксы. Ранее в Роспотребнадзоре Архангельской области объяснили, чем был вызван скачок радиации, который произошёл в день взрыва.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостььь
    20 авг 2019 в 08:06

    один обещал, что пока он президент, повышение пенсионного возраста не будет. Второй перед выборами обещал, что чужого мусора в области не будет. И кто же вам теперь верить будет, господа соврамши?

    гость
    20 авг 2019 в 07:51

    А про шиес и ваших активистов никому не интересно.

    Поморье - не помойка!
    19 авг 2019 в 23:22

    Нормальный ход, через хранцию в Нёноксу, иначе не гу-гу. P.S. А, про Шиес в какой стране ответит?