25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Откинуть Шиес»: Игорь Орлов рассказал, почему к властям региона у северян не должно быть вопросов

По мнению губернатора, Архангельская область успешно развивается

Поделиться

Игорь Орлов призвал оценивать власти в зависимости от того, как меняется качество жизни людей <br>

Игорь Орлов призвал оценивать власти в зависимости от того, как меняется качество жизни людей

Отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире телеканала «Регион 29», губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что область успешно развивается, и власть имела бы высокий рейтинг у населения, если бы не Шиес.

— То, что сегодня регион развивается экономически, производственно, логистически — это очевидный факт. Если откинуть проект Шиес, то вопросов ко всей системе власти вообще никаких не было. Рабочие места шли с плюсом, инвестиции с плюсом. В 2017 году мы были в тройке лидеров по росту объема инвестиций. В строительстве детских садов, школ ибольниц всегда были в передовиках, — отметил губернатор.

По его словам, оценивать решения властей людям нужно с точки зрения того, изменилось ли их качество жизни. Игорь Орлов заметил, что успешными являются изменения в сфере решения проблем аварийного жилья, строительства дорог, открытия детских учреждений:

— Вспомним, что буквально пять лет назад кто-то из родителей должен был сидеть дома, потому что ребенка невозможно было отдать в детский садик с трех лет. Сейчас это решенный вопрос. Вспомните то количество людей, которые жили в аварийном жилье, и то, как не решались абсолютно в 2012 году задачи переселения — люди требовали и стояли на улицах. Сегодня мы 270 тысяч [квадратных метров] построили, 450 — на ближайшие пять лет.

Добавим, что о целях улучшить жизнь северян Игорь Орлов говорил и комментируя работу по национальным проектам. При этом на данный момент он занимает последнее место в рейтинге губернаторов по уровню доверия граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 06:07

Вот и вылезли активисты со своей реальной программой по шиесу: раскачать регион, под видом экологических протестов устраивать майданы.

Трескоед
26 ноя 2019 в 22:09

Орлуша, все эти якобы "достижения" достигнуты не благодаря тебе, скорее вопреки. Детские сады, дороги, больницы - это банально, твоя обязанность, не стоит этим так гордиться. На это с Центра выделяется бюджет, а ты просто выполняешь свои функции, какой либо личной инициативы в твоих действиях - уже давно никто не видит ;)
И толку от всех этих "твоих достижений", если идет попытка устроить в области гигантскую помойку?? От всего этого не будет толку, люди повалят с области толпами, и ты сам это знаешь. Построй лучше еще несколько онкологических центров и крематориев, заместо очередного торгового центра. Вот это будет самый твой логичный поступок за все время твоей "карьеры"...
И да, кстати - за "шелупонь" ты еще ответишь; вот оно, твоё реальное отношение к жителям области...

-А-
26 ноя 2019 в 21:11

Что он употребляет??? Или в ЕР один всех препарат?!