28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
Игорь Орлов призвал оценивать власти в зависимости от того, как меняется качество жизни людей <br>

Игорь Орлов призвал оценивать власти в зависимости от того, как меняется качество жизни людей

Отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире телеканала «Регион 29», губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что область успешно развивается, и власть имела бы высокий рейтинг у населения, если бы не Шиес.

— То, что сегодня регион развивается экономически, производственно, логистически — это очевидный факт. Если откинуть проект Шиес, то вопросов ко всей системе власти вообще никаких не было. Рабочие места шли с плюсом, инвестиции с плюсом. В 2017 году мы были в тройке лидеров по росту объема инвестиций. В строительстве детских садов, школ ибольниц всегда были в передовиках, — отметил губернатор.

По его словам, оценивать решения властей людям нужно с точки зрения того, изменилось ли их качество жизни. Игорь Орлов заметил, что успешными являются изменения в сфере решения проблем аварийного жилья, строительства дорог, открытия детских учреждений:

— Вспомним, что буквально пять лет назад кто-то из родителей должен был сидеть дома, потому что ребенка невозможно было отдать в детский садик с трех лет. Сейчас это решенный вопрос. Вспомните то количество людей, которые жили в аварийном жилье, и то, как не решались абсолютно в 2012 году задачи переселения — люди требовали и стояли на улицах. Сегодня мы 270 тысяч [квадратных метров] построили, 450 — на ближайшие пять лет.

Добавим, что о целях улучшить жизнь северян Игорь Орлов говорил и комментируя работу по национальным проектам. При этом на данный момент он занимает последнее место в рейтинге губернаторов по уровню доверия граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!