2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
С июне Никите Барышникову было запрещено появляться на Шиесе<br>

С июне Никите Барышникову было запрещено появляться на Шиесе

Сегодня, 29 ноября, в Яренске суд признал котласского активиста Никиту Барышникова виновным по статье «Побои». Ему назначили наказание в 300 часов обязательных работ за распыление баллончика в лицо охраннику стройки на Шиесе, сообщают активисты движения «Поморье — не помойка».

— Следствие утверждает, что Никита распылил баллончик в лицо охраннику, но никаких весомых доказательств в деле не имеется. По той же причине уголовное дело заведено и на Михаила Габова из Сыктывкара, — отмечают активисты.

Дело на котлашанина завели после стычки защитников Шиеса и сотрудников ЧОПа 4 июня, когда активисты начали демонтировать забор стройки. Никиту Барышникова задержали 10 июня. изначально ему вменяли самоуправство и неповиновение требованиям сотрудника полиции.


Позже ему предъявили обвинение в причинении побоев сотруднику ЧОПа и избрали меру пресечения — запретили находиться на Шиесе и в радиусе одного километра от него, участвовать в мероприятиях, связанных с «мусорной» темой, общаться с фигурантами дела. В конце июля активист также приезжал в Архангельск, чтобы пройти экспертизу в психоневрологическом диспансере в Талагах.

Решение суда будет обжаловано в Архангельском областном суде.

Никита Барышников — один из героев нашего проекта «Лица Шиеса». Подробнее его историю мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!