RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

ю-з.

756мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Все про Шиес На Шиесе противники мусорного полигона начали демонтировать забор, которым ограждена стройка

На Шиесе противники мусорного полигона начали демонтировать забор, которым ограждена стройка

С заявлением о закрытии строительства и демонтаже забора они выступили сегодня утром

Защитников Шиеса приехал поддержать Древарх

Сегодня утром в социальных сетях появилась информация о том, что жители Урдомы и участники вахты на Шиесе объявили о закрытии строительства полигона ТКО на Шиесе. Произошло это около 8:20. Противники создания полигона также заявили, что будут демонтировать забор, которым ограждена стройка на участке лесного фонда. О начале этих действий рассказала и участница вахты Антонина Обеднина.

— Был променад утром на стройку. Там нас встречали ЧОПовцы и полиция. Мы им декларировали наши требования, то есть что мы хотим сделать. Если нам покажут документы о законной стройке, то мы, конечно же, не дернемся. Если документы не вынесут, то мы идем и демонтируем забор. Документы, разумеется, не были выданы, и мы пошли демонтировать. Демонтаж пока приостановлен: сейчас обед. Но я очень надеюсь, что он продолжится, — рассказала Антонина.

Так жители Урдомы и участники вахты заявляли утром о своих намерениях

Защитники Шиеса в соцсетях пишут, что сотрудники полиции встали на защиту забора. Сообщается, что около 30 правоохранителей проходили мимо поста «Костер» в сторону Шиеса.

Напомним, что последнее крупное столкновение местных жителей и вахтовиков с ЧОПовцами было на станции Шиес 10 мая, о нем сообщили активисты. Они рассказали, что попытались пресечь доставку топлива на стройку, но акция закончилась избиением людей. Бочки с топливом доставили на станцию вертолетом. О столкновении 29.RU рассказал один из его участников. Фото и видео конфликта можно посмотреть здесь.

Жители области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. Арбитражный суд Архангельской области отказался признавать строительство на станции Шиес капитальным. Теперь в суде доказывает незаконность строительства в том районе администрация МО «Урдомское». Судья назначил экспертизу.

Добавим, что в середине мая в ряде СМИ прошла информация о заморозке проекта «Шиес», но в итоге оказалось, что речь идет о временной приостановке работ — завершении к 15 июня строительства погрузочно-разгрузочного пункта. А сам проект в дальнейшем будет проходить экспертизы для того, чтобы получить разрешение на дальнейшее строительство.

Полина Карпович

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления