30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Генпрокуратура намерена лишить спикера Архангельской гордумы диплома о высшем образовании

Предварительное рассмотрение дела назначено на 18 декабря

Поделиться

В сентябре 2018 года Сырова&nbsp;<a href="https://29.ru/text/politics/65429251" target="_blank" class="_">во второй раз</a>&nbsp;стала спикером Архгордумы

В сентябре 2018 года Сырова во второй раз стала спикером Архгордумы

Генеральная прокуратура посчитала, что председатель Архангельской городской думы Валентина Сырова незаконно получила диплом о высшем образовании. Теперь областная прокуратура должна обратиться в суд о признании диплома недействительным.

С обращением в Генеральную прокуратуру обратилась депутат Архангельского областного собрания Ирина Чиркова. Ранее Следственный комитет подтвердил ей, что руководство Поморского государственного университета в 2004 году приняло Сырову без необходимых документов — аттестата о получении полного среднего образования в Александровском промышленно-гуманитарном колледже.

— За полтора года борьбы с беззаконием я уже и не надеялась на продуктивную реакцию Генпрокуратуры, поэтому параллельно сама подала иск в Ломоносовский районный суд на бездействие областной прокуратуры. Предварительное рассмотрение дела назначено на 18 декабря, — пишет Ирина Чиркова в своих соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!