4 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Глава фонда «Петербургская политика»: Игорь Орлов — главный претендент на отставку в 2020 году

Политолог Михаил Виноградов считает, что грядущие выборы в Поморье не будут простыми

Поделиться

В конце декабря Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU <a href="https://29.ru/text/politics/66424264/" target="_blank" class="_">отвечал на вопросы</a> журналистов и читателей. Высказался в том числе и по поводу предстоящих выборов

В конце декабря Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU отвечал на вопросы журналистов и читателей. Высказался в том числе и по поводу предстоящих выборов

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал губернатора Архангельской области Игоря Орлова главным претендентом на отставку в 2020 году среди российских глав регионов. Мнение политолога приводит издательский дом «КоммерсантЪ» в публикации об исследовании фонда.

Ссылаясь на исследование и слова Виноградова, «КоммерсантЪ» пишет, что выборы в Поморье «не будут простыми из-за протестов вокруг строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес, несмотря на приостановку проекта и недавнее решение арбитражного суда о демонтаже уже возведенных сооружений». Здесь имеется в виду решение суда о том, что компания «Технопарк» должна снести капитальные постройки на станции Шиес, где планируется построить полигон для мусора из Москвы и Московской области. Ранее источник «Ъ», близкий к Кремлю, заявлял, что, возможно, лучше придержать замену главы области, чтобы врио губернатора не взял на себя негатив, заработанный предшественником.

Также, по мнению экспертов фонда, помимо Игоря Орлова наиболее вероятными кандидатами на отставку являются главы Чувашской республики, Камчатского края, Калужской области, а под вопросом замена губернаторов Костромской, Пензенской, Тамбовской областей и Краснодарского края.

В конце декабря Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU отвечал на вопросы журналистов и читателей и высказался в том числе и по поводу своей кандидатуры на будущих выборах. Определенного решения он не озвучил. По данным издания РБК, в ноябре глава Поморья занимал последнее место в рейтинге Кремля по доверию граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!