5 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

На площади Ленина составили пять протоколов на архангелогородцев, считающих себя гражданами СССР

Похожая ситуация произошла в Котласе, где задержали 5 депутатов

Поделиться

На пришедших отметить день рождения Ленина составили протоколы 

На пришедших отметить день рождения Ленина составили протоколы 

Поделиться

Около 12 часов на площади Ленина в Архангельске собралась группа людей. При себе у них был советский флаг, они возложили цветы. Вскоре их задержала полиция.

22 апреля 2020 года — 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. В 9 утра архангелогородка Татьяна Варгасова опубликовала у себя во «ВКонтакте» пост о том, что в 12 часов граждане СССР могут собраться на площади Ленина.

— Сегодня 22 апреля в 12:00 граждане СССР с документами СССР (паспорт, справка, удостоверение, военный билет или свидетельство о рождении в СССР) имеют право по всем действующим законам (международным, советским и эрэфэвским) собраться на площади В.И. Ленина у самого большого памятника Ленина, — написала Татьяна Варгасова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в пресс-службе УМВД, на 4 человек составили протокол по 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Ещё на одного человека составили протокол по 19.3 КоАП РФ — невыполнение законных требований сотрудников полиции. Штрафы по этим статьям от 1 до 30 тысяч и от 500 до 1000 соответственно.

Татьяна Варгасова говорит о задержании только 3 человек — одного из них зовут Владимир Чернышев. Но она также рассказала, что у главпочтамта задержали Вячеслава Кабанькова.

— 22 апреля 2020 года — 150 лет со дня рождения В.И.Ленина. Горожане пришли возложить цветы. Были сторонники коммунистических и социалистических взглядов, члены коммунистической партии, члены Совета народных депутатов и Исполкома Архангельской области РСФСР, — все являются гражданами СССР. По неизвестной причине троих молодых мужчин задержали полицейские и увезли в городской отдел МВД России для составления протоколов. Через пару часов отпустили с протоколами о нарушениях, — рассказала Татьяна Варгасова. — Будем привлекать полицию за нарушение законов РФ и РСФСР (СССР)

Аналогичная ситуация произошла в Котласе. Как рассказал секретарь Котласского отделения КПРФ Николай Козицын, восемь человек пришли возложить цветы к памятнику Ленину. В итоге на них составили протоколы за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Пять из них — депутаты Котласского городского Собрания.

8 человек в Котласе вышли к памятнику Ленину

8 человек в Котласе вышли к памятнику Ленину

Поделиться

— Нас было 8 человек в масках, мы держали дистанцию, использовали средства индивидуальной защиты. Мы пришли возложить цветочки только в связи со 150-летием дня рождения Ленина. Но главное что? То, что у нас никакого митинга не было, было заявление о том, ради чего мы собрались, никакого митинга не было, тем более 8 человек нас было представлено. Если митинг мы бы хотели организовать, у нас были б многотысячные митинги! Поэтому мы расцениваем это как полицейский произвол и ограничение гражданских прав! Кто определял этот режим повышенной готовности? Автобусы ходят, магазины работают, чего вы хотите от повышенной готовности? Кто мы — или заключенные, или арестанты? У нас что, нет прав гражданских? — рассказал Николай Козицын.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, зимой Татьяна Варгасова устроила митинг в Соломбале против Марка Рокфеллера после того, как прочитала новость с сатирического издания «Панорама» о том, что Марк Рокфеллер назначен генеральным директором ООО «Российская Федерация». Но уже на митинге она признала, что новость была фейковая.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...