12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат отозвал предложение о договоре с «ЭкоИнтегратором»

За полгода обе компании не достигли соглашения в вопросах по переработке

Поделиться

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат — единственное место в области, где перерабатывают твёрдые коммунальные отходы

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат — единственное место в области, где перерабатывают твёрдые коммунальные отходы

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат отозвал предложение о заключении договора на переработку отходов с региональным оператором по вывозу ТКО — компанией «ЭкоИнтегратор».

Отношения между компаниями, как следует из письма АМПК, пытались урегулировать с декабря 2019 года. Руководство комбината сообщает в своем письме, что ни одно из их предложений не было рассмотрено «ЭкоИнтегратором».

— В связи с тем, что за длительный период времени изменились условия и обстоятельства, как экономические, так и производственные, ООО АМПК <…> отзывает свои предложения о заключении договора на обработку отходов, — пишет директор Андрей Терентьев.

Письмо, которое направил «ЭкоИнтегратору» Архангельский мусороперерабатывающий комбинат

Письмо, которое направил «ЭкоИнтегратору» Архангельский мусороперерабатывающий комбинат

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат является единственным объектом в Архангельской области, где перерабатывают твёрдые коммунальные отходы. При этом, согласно территориальной схеме, «ЭкоИнтегратор» обязан передать комбинату в 2020 году 110 тысяч тонн смешанных отходов.

— Самое главное: в тариф заложена стоимость этой обработки! Люди платят за услугу, которая в реальности не оказывается и заинтересованности в осуществлении которой у регоператора нет! — комментируют ситуацию организаторы общественной компании «Поморье — не помойка!».

Из-за условий работы с регоператором с 19 мая более 12 мусорных перевозчиков Архангельской области объявили забастовку. Из-за отсрочки оплаты они подошли к предбанкротному состоянию. Региональный оператор начал заключать с некоторыми из них дополнительные соглашения.

Работу регионального оператора критиковали и в правительстве Архангельской области. «ЭкоИнтегратор» рассказал 29.RU, что сейчас прорабатываются изменения в терсхему, и отказался от планов по размещению инсинераторов на островах Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!