26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Представляете, как далеко всё запущено?»: Леонид Парфенов высказался о Шиесе и слиянии регионов

Он привел в пример ситуацию в Архангельской области, отвечая на вопросы в прямом эфире

Поделиться

Парфенов провел прямой эфир в честь окончания телесезона

Парфенов провел прямой эфир в честь окончания телесезона

Во время прямого эфира на своем YouTube-канале «Парфенон» российский журналист Леонид Парфенов затронул тему Шиеса и объединения Архангельской области и НАО. Ему прислали много вопросов о том, стоит ли голосовать по поправкам и производят ли впечатление на власть протесты россиян.

Парфенов считает, что выражение протеста по различным вопросам все-таки производит впечатление на российские власти. В качестве примера он привел ситуацию с Шиесом и кампанией по слиянию двух регионов — Архангельской области и Ненецкого округа. Прямой эфир длился два часа, о Поморье ведущий говорит за 15 минут до конца стрима.

— Власти наши, они вот из той поговорки: «Знает кошка, чье мясо съела». Прекрасно знают. И мусорный полигон на стыке Архангельской области и Коми стоил отставок и губернатору тому, и губернатору этому. Другое дело, что приходит новый губернатор и собирается объединяться с Ненецким автономным округом. Это ему придумали, чтоб было чем войти в историю и что предъявить в избирательной кампании. Ну и все против. А он так растерянно говорит, что, мол, оказывается, надо было раньше посоветоваться с народом, надо было сперва с людьми поговорить — типа не подготовлен вопрос. Представляете, как далеко все запущено? Они только при окриках: «Да ты что, с ума все посходили, да вы что там о себе думаете?» — только при этом вдруг им приходит в голову, что им надо было с народом поговорить. Но поскольку они же не народом назначенные, не перед народом ответственные и так далее... — сказал Парфенов.

Недавно коллега Парфенова по работе на телеканале НТВ — журналист Алексей Пивоваров — снял выпуск YouTube-шоу «Редакция» о протестах вокруг объединения Архангельской области и НАО.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!