4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В КПРФ ответили, почему не выдвинули кандидата в губернаторы Архангельской области

Хотя было два претендента на участие в выборах

Поделиться

Александр Новиков считает, что можно было побороться на выборах. Но в Москве решили иначе

Александр Новиков считает, что можно было побороться на выборах. Но в Москве решили иначе

Архангельское отделение КПРФ отказалось от выдвижения кандидата на выборы губернатора 13 сентября. Решение объясняют тем, что руководство партии невысоко оценило шансы архангельских коммунистов пройти муниципальный фильтр (сбор подписей муниципальных депутатов) для участия в выборах. Тем не менее у местного отделения было два претендента — депутат Архоблсобрания Надежда Виноградова и зампредседателя Архгордумы Александр Гревцов.

Председатель областного отделения Александр Новиков объяснил решение руководства партии:

— Решили сосредоточиться, видимо, там, где будут шансы. Эту команду, согласно уставу, мы должны выполнить. С другой стороны, я считаю, что уходить от выборов не поборовшись… Пусть даже муниципальный фильтр не прошли, мы хотя бы взвесили свои силы, учли. В следующем году у нас выборы в Государственную думу.

В местном отделении проанализировали уровень популярности коллег. Исходя из этого и выбрали две кандидатуры.

— Первая — это Виноградова. У нее очень высокий рейтинг, причем не только в Архангельске, но и по области. Вторая — это Гревцов Александр Викторович. То есть мы смело могли выдвигать из двух одну кандидатуру. И, по крайней мере, мы сражались бы достойно, не просто в подставуху какую-то играть, чтобы создать псевдоальтернативу Цыбульскому. Мы подбирали, замеряли уровень популярности. У Виноградовой — очень высокий, это признало и руководство партии. У Гревцова поменьше. Но он на политической арене только второй созыв в гордуме. Парень способный, неслучайно зампредседатель городской думы и руководитель фракции. И опыт у него и блогера, и журналиста. Плюс все же он работал долгое время в ТГК-2, по профессии, как и я, инженер-теплоэнергетик. Я думаю, оба кандидата — что Виноградова, что Гревцов — не посрамили бы честь областного отделения КПРФ. Но, к сожалению, руководство партии имеет свою точку зрения. Вставать в позу мы не собираемся, мы партия серьезная. Ну, перетерпим, — сказал Новиков.

Выборы губернатора Архангельской области пройдут 13 сентября. Документы на участие в выборах подали Александр Цыбульский от «Единой России», Ирина Чиркова от «Справедливой России», Сергей Пивков от ЛДПР, Юрий Шевелев от партии «Добрых дел», Айман Тюкина от партии «Зеленая альтернатива», Николай Вакорин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Андрей Есипов от «Коммунистической партии социальной справедливости», предприниматель из Северодвинска и экоактивист Олег Мандрыкин от партии «Яблоко» (его кандидатуру поддержали в межрегиональной коалиции «Стоп Шиес»).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!