13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Стало известно, зачем Алексей Навальный приехал в Архангельскую область

Он собирается присутствовать в суде по иску сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

Поделиться

Навальный с пресс-секретарем ФБК и юристами около Архангельского гарнизонного военного суда

Навальный с пресс-секретарем ФБК и юристами около Архангельского гарнизонного военного суда

Алексей Навальный разместил в профиле Instagram видео и фото с Белого моря в Северодвинске. 29.RU стало известно, для чего политик приехал в Архангельскую область — он будет участвовать в суде по иску сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Суд состоится сегодня в Архангельском гарнизонном военном суде.

— К Шаведдинову на суд сегодня. Просил никому не говорить особо. Из-за ажиотажа к его персоне могли отменить суд, — прокомментировали в архангельском штабе Навального.

Напомним, что Руслана Шаведдинова задержали 23 декабря 2019 года и увезли на сборный пункт. На Новую Землю он прилетел из Архангельска. Спустя несколько часов после задержания Руслана Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинов находится на Новой Земле. В военкомате Москвы внезапный призыв в армию назвали законным. В Архангельске, как и в других городах России, прошёл пикет в поддержку молодого человека.


По информации ФБК, ему запретили пользоваться телефоном, хотя в армии разрешается солдатам звонить домой раз в неделю. В феврале 2020 года иск защиты Руслана Шаведдинова о незаконном запрете на связь в воинской части был отклонен — суд решил, что молодому человеку никто не запрещал звонить домой. Заседание было проведено прямо на Новой Земле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!