30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Яренске повесили плакат о закрытии стройки на Шиесе и скорой рекультивации. Он провисел сутки

На плакате был логотип «Стоп Шиес». Активисты заявили, что не имеют к этому отношения

Поделиться

Активисты дополнили плакат словами «ложь» и «вранье»

Активисты дополнили плакат словами «ложь» и «вранье»

В Яренске сняли плакат о закрытии строительства на станции Шиес

В Яренске неизвестные повесили плакат о том, что строительство мусорного полигона на станции Шиес прекращено. Вдобавок на нем изобразили логотип коалиции «Стоп Шиес». Экоактивистов это возмутило — в соцсетях они написали, что не имеют к плакату никакого отношения. Сегодня вечером плакат сняли. Об этом сообщает движение «Поморье — не помойка!».

Плакат появился на въезде в административный центр Ленского района вечером 3 августа и провисел около суток. Активисты считают, что его появление — это попытка давления на общественное мнение. Они продолжают настаивать на том, что рекультивация на станции Шиес полноценно не ведется, хотя врио губернатора Цыбульский заявляет об обратном. На плакате было указано, что земли рекультивируют к 31 декабря 2020 года. Хотя в недавнем ответе правительства региона на запрос спикера Архангельской гордумы значились совсем другие сроки — 2031 год.

Сегодня плакат исчез

Сегодня плакат исчез

Рекультивацией земель на Шиесе занимается ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Проект рекультивации нарушенных земель учреждение направило в адрес Министерства природных ресурсов и ЛПК региона 27 марта. Утвержденный проект в адрес министерства поступил 6 мая. Согласно проекту, рекультивация выполняется в два этапа: технический и биологический. Работы первого этапа, по сообщению учреждения, начаты 7 апреля 2020 года. «Яренское лесничество» подтвердило, что работы начаты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!