13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Рекультивацию земель на Шиесе предполагается завершить к 2031 году

Такие сроки правительство области сообщило в ответе председателю Архангельской гордумы

Поделиться

Лесовосстановительные мероприятия будут считаться завершенными, когда земли будут отнесены к тем, на которых расположены леса

Лесовосстановительные мероприятия будут считаться завершенными, когда земли будут отнесены к тем, на которых расположены леса

Рекультивацию на Шиесе предполагают завершить к 2031 году

Перевод нарушенных земель на Шиесе в покрытую лесом площадь планируется сделать к 2031 году. Такую информацию в правительстве Архангельской области дали на запрос председателя Архангельской гордумы Валентины Сыровой. Документы с ответами правительства обнародовал зампредседателя гордумы Александр Гревцов.

— Согласно пункту 28 постановления Правительства РФ № 800 срок проведения работ по рекультивации земель не должен составлять более 15 лет. Согласно утвержденному проекту рекультивации и с учетом сроков проведения технического и биологического этапов рекультивации перевод нарушенных земель в покрытую лесом площадь может состояться в 2031 году, что не превышает установленных сроков, — значится в ответе, подписанном заместителем председателя правительства Архангельской области Евгением Автушенко.

Кстати, Евгений Автушенко с 1 июня сменил на посту зампреда Евгения Фоменко, который продвигал проект мусорного полигона на Шиесе.

Рекультивацией земель на Шиесе занимается ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Проект рекультивации нарушенных земель учреждение направило в адрес Министерства природных ресурсов и ЛПК региона 27 марта. Утвержденный проект в адрес министерства поступил 6 мая. Согласно проекту рекультивация выполняется в два этапа: технический и биологический. Работы первого этапа, по сообщению учреждения, начаты 7 апреля 2020 года. «Яренское лесничество» подтвердило, что работы начаты.

Напомним, 9 июня стало известно, что проект «Шиес» исключен из числа приоритетных инвестпроектов области. 17 апреля врио главы Республики Коми Владимир Уйба высказался против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Он добавил, что его архангельский коллега — врио губернатора Александр Цыбульский — тоже противник этого проекта. Чуть позже на брифинге это подтвердил сам Цыбульский. Он добавил, что на станции Шиес уже началась рекультивация. Но экоактивисты в Ленском районе не подтвердили его слова, показав на видео, что происходит на станции на самом деле. В мае Архангельская гордума попросила Цыбульского провести рекультивацию на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!