31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Николай Викторов

Житель посёлка Урдома
Фото пользователя

Николай Викторов

Житель посёлка Урдома

«У людей недоверие к власти»: житель Урдомы — о встрече с Александром Цыбульским

Николай Викторов считает, что посещение Ленского района — это предвыборная кампания врио губернатора

Поделиться

Жители Урдомы встретили врио губернатора с палакатами

Жители Урдомы встретили врио губернатора с палакатами

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский дважды встретился с жителями посёлка Урдома, который располагается недалеко от станции Шиес. Люди встретили его с плакатами «Шиес не закрыт» и «Таркова в отставку», а он заявил им, что будет закрывать стройку мусорного полигона.

О том, какое впечатление произвел политик на местных активистов и что сейчас происходит на Шиесе, 29.RU рассказал Николай Викторов — житель Урдомы, участвовавший в протестах против полигона.

Интересная встреча была. Мнение о Цыбульском сложилось различное, неоднозначное. Но то, что он профессиональный политик, — это 100%. Умеет разговаривать с людьми, очень подготовлен. А что там дальше будет — не совсем всё понятно. Он в открытую, на камеру заявил, что проект «Шиес» будет закрыт. Но как-то всё не совсем однозначно. У многих людей ощущение какой-то безысходности и недоверия к власти. У меня ощущения непонятные: вроде бы толковый руководитель пришёл, но в то же время нет надежды на улучшение жизни в целом.

Однозначно, что это [было сделано] в преддверии выборов. Хоть он сказал, что это не предвыборная поездка, любому ясно, что это предвыборная кампания, что он ездит, выступает, создаёт о себе впечатление, раздаёт пряники и обещает что-то другое. Но в целом у людей недоверие к власти — и к депутатам, и к губернатору, предыдущему и будущему. Доверия к нему нет, потому что предшественники, можно сказать, обманывали. Если брать Урдому, Ленский район — у нас как дыра была много лет [, так и есть]. Асфальт не ложится, дороги не улучшаются, с жильём и электричеством проблемы, с газификацией. Что-то вроде бы делается, но выезжаешь из Архангельской области в любом направлении и видишь и [хорошие] дороги, и школы, и дома. А тут как-то печально.

На Шиесе сейчас 90 охранников, которые охраняют общежитие и территорию. От 12 до 30 активистов, которые находятся в лагере. Работ там никаких не ведется — там работников 5–6 человек всего. Вялую рекультивацию они ведут, постройки переносят с места на место. А так — тишина.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!