25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ваге Петросян прокомментировал 29.RU, будет ли выдвигаться на пост главы Архангельска

В пресс-службе городской думы рассказали, что пока ни одной заявки от кандидатов не поступило

Поделиться

«Пока об это не думал», — заявил о своем возможном выдвижении Ваге Петросян

«Пока об это не думал», — заявил о своем возможном выдвижении Ваге Петросян

В Архангельске стартовало выдвижение кандидатур на пост главы города

В Архангельске со вчерашнего дня стартовал конкурс по отбору кандидатур на пост главы городской администрации. В региональных СМИ появилась информация, что одним из кандидатов, вероятно, может стать экс-директор аэропорта Архангельск, а ныне заместитель губернатора Архангельской области и руководитель областной администрации Ваге Петросян.

В разговоре с корреспондентом 29.RU Ваге Петросян заявил, что не видел сообщений в СМИ о его планах по выдвижению.

— Я, к сожалению, не видел пока ничего. Я пока не планирую ничего, я же недавно назначен на должность заместителя губернатора. Нет такого в планах пока. Пока у меня главная задача как у замглавы администрации правильно организовать выборный процесс. Я даже пока не думал об этом (выдвижении на пост главы Архангельска. — Прим. ред.), честно, — прокомментировал он.

По словам пресс-секретаря Архангельской городской думы Игоря Мезенцева, к сегодняшнему дню пока ни одной заявки на конкурс по отбору кандидатур в главы Архангельска в комиссию пока не поступало.

— Конкурс стартовал 9 сентября, с момента опубликования положения о порядке его проведения. Пока ни одной заявки нет, их можно подавать в течение 21 дня, то есть до 29 сентября — это последний день. Поэтому все кандидаты будут известны именно 29 сентября. Потом две недели дается на проверку документов, и 15 октября комиссия рассмотрит заявки. В комиссию входят 4 депутата городской думы, а также еще 4 человека. Состав второй четверки определяется губернатором. Она будет известна, согласно положению, за 7 дней до начала работы комиссии, — рассказал он.

На сайте администрации города опубликовано положение о конкурсе. Там прописаны все процедурные моменты и качества, которыми должен обладать глава Архангельска.

На данный момент руководить администрацией областного центра продолжает Игорь Годзиш. Он стал главой Архангельска в ноябре 2015 года, в этом году его полномочия истекают. Пять лет назад из заявленных на конкурс девяти кандидатов комиссия выбрала тогда еще министра ТЭК и ЖКХ региона. Против отмены выборов мэра областного центра активно ратовал экс-градоначальник Виктор Павленко. Он же стал последним избранным мэром города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!