20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске Мединский ответил, как стать помощником президента

Об этом его спросили на форуме «Арктика. Сделано в России»

Поделиться

Владимир Мединский во время выступления на форуме в Архангельске<br>

Владимир Мединский во время выступления на форуме в Архангельске

Помощник Президента РФ и экс-глава российского Минкульта Владимир Мединский побывал с рабочим визитом в Архангельске. Он поучаствовал в молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России» и ответил на вопросы его участников. Их заинтересовало, например, как стать помощником президента.

— Очень просто! — ответил Владимир Мединский. — Сначала вы восемь лет работаете федеральным министром, до этого восемь лет — депутатом Государственной Думы, и я могу продолжить эту цепочку. Очень важно стараться работать максимально качественно, иначе смысла браться за дело нет: если ты студент, то учись лучше всех, если преподаватель — готовься к занятиям так, чтобы быть востребованным. Старайтесь не идти на компромиссы с самим собой.

Также участники встречи спросили чиновника о поддержке и сохранении особенностей культуры коренных малочисленных народов Севера.

— Культура малых народов, живущих в тяжелых условиях, всегда особенно уникальна. Это люди, которые обладают глубочайшим жизненным стержнем, особым характером, особым складом ума, и это потрясающе интересно. В Якутии, например, в последние годы активно развивается самобытный кинематограф. Если у государства есть возможность дополнительно поддержать подобные проекты, то это делать необходимо, — прокомментировал Мединский.

Он также порассуждал о проблемах предпринимательства в Арктике и высказал своё мнение о том, какие векторы в бизнесе на этих северных территориях предпочтительнее.

— Арктика — колоссальные территории, малоизведанные и почти не заселенные, но обладающие огромными природными ресурсами. Их развитие зависит он нас с вами. Здесь всё по-настоящему. В этом отношении и тема форума, и ваша арктическая сфера интересов очень важны.

Напомним, что Владимир Мединский участвовал в Архангельске в научной конференции об интервенции и Гражданской войне на Севере. Также накануне в регионе работала действующая глава Минкульта Ольга Любимова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!