27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Андрей Палкин обратился в полицию, чтобы там проверили интернет-ресурсы Ирины Чирковой

Она считает, что это «вредительское использование статуса» депутата Госдумы от «Единой России»

Поделиться

Ирина Чиркова:&nbsp;«Здесь налицо нецелевое, даже вредительское использование депутатом Госдумы собственного статуса и отвлечение правоохранительных органов от работы»<br>

Ирина Чиркова: «Здесь налицо нецелевое, даже вредительское использование депутатом Госдумы собственного статуса и отвлечение правоохранительных органов от работы»

Поделиться

Депутат Госдумы Палкин написал донос в УМВД на депутата области Чиркову

Ирина Чиркова, которая на выборах губернатора представляла «Справедливую Россию», и даже смогла обогнать Александра Цыбульского в голосовании на территории Ленского района, а также в НАО, сообщила, что после доноса в полицию ее предвыборными делами заинтересовались в полиции.

— Сегодня, наконец, прояснилась ситуация с депутатом Госдумы Палкиным, по поводу которой я получила множество вопросов от земляков и журналистов. Вернее, не прояснилась, а насмешила.

Мне позвонил сотрудник ОВД Архангельска и задал единственный вопрос: где и когда я в последнее время размещала информацию о Палкине А.В. Мой ответ был прост: нигде. Сотрудник полиции и сам подтвердил, что пересмотрел все мои информресурсы и соцсети — и ничего не обнаружил. А что и где искать, он даже не знает.

В архангельский отдел полиции, как сообщает Чиркова публично, была передана информация о том, что в Котласе депутат Госдумы Андрей Палкин по телефону сообщил о некой его фотографии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Якобы размещённой мною, — как информирует Чиркова, — со словами поддержки моей кандидатуры как кандидата в Губернаторы. Ни даты, ни ресурса, ни скрин-шота жалобщик не предоставил. И полицейские пошли искать «не зная куда не зная что». Кроме опровержения, мне пришлось пояснить растерянному сотруднику, что слова предвыборной поддержки важны для кандидата при несомненном авторитете человека, такую поддержку высказывающего. На мой взгляд, авторитетность Андрея Васильевича очень даже сомнительна, тем более с таким «джентльменским» поведением. Также осталось загадкой то, в каком состоянии он пребывал, когда совершал тот самый телефонный звонок в полицию. По-моему, здесь налицо нецелевое, даже вредительское использование депутатом Госдумы собственного статуса и отвлечение правоохранительных органов от работы. Ну, и разумеется, грязная информационная технология с использованием такого же качества СМИ, разнесшего эту «новость».

Мы дозвонились до Андрея Палкина, депутата Госудумы, члена партии «Единая Россия», и спросили, действительно ли было обращение, и как можно объяснить тот факт, что полиция по итогу ничего не нашла:

— Мне позвонили перед выборами и сказали, что в Интернете Чиркова заявляет, что «меня поддерживает депутат Госдумы Палкин Андрей Васильевич, прошу поддержать меня на выборах», — говорит Андрей Палкин. — Я был в поезде в это время, направлялся в Москву на сессию, и ничего другого не было, как позвонить начальнику нашего УВД по Котласскому району Рукавичникову, и сказать, что надо проверить интернет-ресурс, что я ей такого права не давал, такого не говорил, и что надо провести проверку.

На вопрос, достоверный ли источник, Палкин ответил, что позвонили ему из избирательной комиссии Архангельской области, и что он допускает версию, что Ирина Чиркова просто вовремя удалила информацию.

Корреспондент 29.RU связалась с председателем избирательной комиссии Архангельской области Андреем Контиевским и попросила прокомментировать ситуацию.

— Это было 13 число, я так понимаю, день голосования. Информация была размещена в Facebook неким Виктором Ергиным. Там были фотографии депутатов Госдумы от «Единой России», членов Совета Федерации и так далее. И были призывы голосовать за Чиркову. То есть насчет того, что на страничке у Чирковой это было размещено, я такой информацией не владею. Вообще само размещение в Интернете в день голосования и за сутки до дня голосования какой-то агитации, в том числе на публичных страничках в соцсетях, запрещено. Но доказать это сложнее, потому что нужно доказать, что сам человек со своей странички это размещал. Но я знаю, что такая практика у правоохранительных органов есть, и они эти вещи доказывают, если страничка не была взломана и так далее. В данном случае, я понимаю, что информация была размещена, с какой целью — не знаю. У меня самого профиля в Facebook нет, но я видел эту информацию на экране, мне показывали, даже скриншоты даже где-то остались, — рассказал он 29.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Андрей Контиевский отметил, что у регионального избиркома по этой ситуации изначально не было никаких претензий к кандидату Ирине Чирковой.

— То, что у Андрея Палкина есть, предположим, заявление в правоохранительные органы... Ну, надо смотреть же суть заявления. Он должен был тогда указать, где была размещена эта информация, а не просто сказать, что где-то там на страничке у Ирины Чирковой. Надо было конкретные фотографии сделать, скриншоты, — добавил глава областной избирательной комиссии.

На странице Виктора Ергина в Facebook много постов, которые посвящены Ирине Чирковой и ее избирательной кампании — он называет ее «железной леди Севера» и «нашей Маргарет Тэтчер», даже сочинил ей стихи под названием «Напутствие». Однако какой-либо информации о депутатах Госдумы и фотографий с Андреем Палкиным с призывами голосовать за Чиркову в дни выборов губернатора в Архангельской области среди публикаций мы не нашли.

Ранее мы писали об итогах исследования Центра политической конъюнктуры посещения депутатами Госдумы голосований в весеннюю сессию. Как оказалось, депутаты от Архангельской области — лидеры по количеству пропусков. В целом они пропустили 59,4% голосований по законопроектам. Среди всех депутатов Госдумы на пятое место по пропущенным голосованиям попал единоросс из Архангельской области Андрей Палкин. Он не посетил 79% голосований (всего пропущено 1344 голосования).

Андрей Палкин — из тех депутатов Госдумы, кто поддержал повышение пенсионного возраста. Также Палкин — самый богатый депутат Госдумы РФ, который однако имеет многомиллионные долги, но обещал их погасить в течение трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...