25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На Шиесе провели повторную экспертизу строений «Технопарка». Результаты направят в суд

В январе объекты уже признавали незаконными

Поделиться

В октябре суд уже второй раз будет принимать решение — сносить постройки или оставлять

В октябре суд уже второй раз будет принимать решение — сносить постройки или оставлять

На станции Шиес проведена повторная экспертиза объектов, построенных там компанией «Технопарк». По документу строения признаны частью строящегося полигона для размещения отходов.

Экспертизу проводил сотрудник Центра независимой экспертизы «Невский эксперт» А. Чирков. Страницы его выводов опубликованы в соцсети «ВКонтакте» активистами Шиеса.

— У группы объектов, расположенных на земельных участках <…> имеется единое назначение и неразрывная физическая и технологическая связь между собой. Единым назначением данной группы объектов является приём и размещение неутилизируемых фракций твёрдых коммунальных отходов в объёме 2 300 000 тысяч тонн, — гласит вывод эксперта, указанный в документе.

Новое судебное заседание, на котором рассмотрят результаты экспертизы, состоится 26 октября в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде Вологды, который должен решить, сносить их или оставлять.

Напомним, в январе Арбитражный суд Архангельской области признал постройки на Шиесе незаконными. 17 июня вологодский суд постановил провести повторную экспертизу по просьбе «Технопарка». После этого, в июле, эксперта, который должен был провести новое исследование, заменили по просьбе компании. А затем, в августе, по их же просьбе его снова поменяли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!