28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Ростислав Васильев

Депутат Архангельской городской Думы 26-го созыва. Представляет партию КПРФ.
Фото пользователя

Ростислав Васильев

Депутат Архангельской городской Думы 26-го созыва. Представляет партию КПРФ.

«Прямые выборы — это принцип народовластия»: депутат гордумы — о назначении главы Архангельска

Ростислав Васильев рассказал, какие минусы видит в нынешней процедуре избрания

Поделиться

Депутат от КПРФ Ростислав Васильев выступил с речью в поддержку прямых выборов мэра

Депутат от КПРФ Ростислав Васильев выступил с речью в поддержку прямых выборов мэра

Поделиться

В Архангельской городской думе избрали нового главу администрации. Им стал Дмитрий Морев. За утверждение его на новом посту проголосовало 23 депутата. Но перед этим началась перепалка — депутаты стали спорить о важности прямых выборов мэра. На таких позициях выступил и коммунист Ростислав Васильев.

— Позиция фракции КПРФ — мы за прямые выборы. Из докладов соискателей я не услышал одного, и вопроса задавать не стал. У нас одна из самых главных вещей — взаимодействие с губернатором и исполнительной властью нашей области. У нас уже достаточно давно не работает закон об областном центре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2015 году у нас была кандидатура Игоря Годзиша, нам она четко была доведена, от губернатора шли обещания работы кандидата. Здесь ситуация для меня очень непонятна и неразумна. Была предложена кандидатура Морева. Он пришел, чтобы вникнуть. Рассматривались какие-то другие кандидатуры. В то же время Сергей Роднев. Я смотрю на знания, на опыт. А железная дорога — не просто шпалы и рельсы! Это та инфраструктура, которая находится вокруг железной дороги. Это те же самые дворы, жилье и так далее. Я не могу представить, что Сергей Роднев у нас технический кандидат. Он не так давно работает министром. Но страна доверила пост министра, а человек берет и собирается уходить! Почему?

Что меня не устраивает. У нас заявилось три кандидата от городской думы. В спорте не главное, как занимаешься, как готовишься. Важно, кто и на данный момент сильнее. Я к чему это говорю? После 2018 года, после выборов, когда зашло много людей по спискам в городскую думу, звучало в прессе, что зашли не те. Да нет, зашли те, кто на данный момент был сильнее. И сейчас вот у нас, когда выдвигались кандидаты от гордумы, на тот момент это были самые сильные представители Архангельской городской думы. Неважно, почему они решили пойти, но эти три кандидата самые сильные.

А что у нас происходит? У нас происходят конкурсы, нам всем показывают, что они не могут быть даже допущены к финалу. У нас с тем же Федотовым идеологические разногласия по советскому наследию. Но разве его знания, опыт и стремление сделать программу не позволяют ему участвовать в конкурсе? Также Сергей Пономарев. Одна из самых сильных программ была у Александра Гревцова. Почему они не были допущены к голосованию?

Нам заявляют, что глава города — это хозяйственник. Мы с этим согласны. Но у нас выступает одна из известных партий и говорит, что это их кандидат и они его поддерживают. Тогда, получается, мы, депутаты от оппозиционных партий, мы поддерживаем правящую партию? Почему такое неуважение к депутатскому корпусу?

Вроде бы демократическая процедура, мы выдвинули в комиссию коллег-депутатов, и в то же время нам говорят: «Да нам неинтересно ваше мнение. Вам дали кандидатуру — голосуйте». Для меня непонятна позиция губернатора, кого из кандидатов он поддерживает. Как это всё организовано? Моя личная позиция: принципом народовластия являются прямые выборы! Надеюсь, что мы к таким выборам вернемся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...