24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Исполняющим обязанности главы Минздрава Архангельской области стал молодой врач из Санкт-Петербурга

Рассказываем, что известно о его профессиональной биографии

Поделиться

Новому исполняющему обязанности министра здравоохранения Архангельской области всего 30 лет<br>

Новому исполняющему обязанности министра здравоохранения Архангельской области всего 30 лет

Поделиться

Антон Карпунов покинул пост главы Минздрава региона в конце октября. С 16 ноября этот пост занял Александр Герштанский — врач из Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте министерства.

По информации регионального Минздрава, Александр Герштанский окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова в 2013 году, в 2014-м прошел интернатуру по специальности «хирургия», а в 2019-м — ординатуру по тому же направлению.

В 2016 году он прошел дополнительную профессиональную образовательную программу в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени И. П. Павлова по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2019 года Александр Герштанский работал на разных должностях в частной клинике «Евромед Клиник», в 2020-м был назначен главным врачом.

В структуре Минздрава Архангельской области он появился с 5 октября — стал заместителем министра. На посту исполняющего обязанности главы Минздрава сменил, кстати, Татьяну Русинову. Она занимала это место сразу после ухода Антона Карпунова в советники губернатора, а теперь вернулась на прежнюю должность заместителя.

Информацию, связанную с медицинской сферой в регионе, Александр Герштанский комментирует с прошлой субботы: например, он сообщал о создании комиссии Минздрава по ситуации в Коряжемской ЦРБ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!