RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость Администрация Архангельска выиграла суд против директора фирмы, не достроившей дома на Доковской

Администрация Архангельска выиграла суд против директора фирмы, не достроившей дома на Доковской

Власти города пытаются вернуть более 123 миллионов рублей

Дома должны были заселить еще в 2011 году

Кировский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону администрации Архангельска в споре из-за домов на Доковской, сообщает пресс-служба городской администрации.


Власти города в судебном порядке пытаются вернуть более 123 миллионов рублей, которые застройщик получил, но соцжилье так и не достроил. Как сообщается на сайте администрации, уголовное дело в отношении директора компании-застройщика — ООО «Импера Нова» — Александра Голощапова ранее было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Гражданский иск о взыскании с ответчика 123,4 миллиона рублей, заявленный в рамках уголовного дела, также остался без удовлетворения.

— Ущерб муниципалитету был причинен, и администрацией Архангельска было подано исковое заявление о взыскании с Александра Голощапова причинённого ущерба в общем порядке. 11 марта текущего года решением Кировского районного суда города Санкт-Петербурга требования администрации Архангельска удовлетворены в полном объеме. Решение пока не вступило в законную силу, — поясняют в пресс-служба администрации.

Дома на Левом берегу по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году строило ООО «Импера Нова», но в эксплуатацию их так и не сдали. В их возведение вложили более 123 миллионов рублей. Планировалось, что дома примут переселенцев уже в сентябре того же года, но подрядчик сорвал сроки. После этого завели уголовные дела на ряд чиновников. До суда дошло только одно из них, где подозреваемым был Михаил Петухов. Его обвиняли в необоснованной выплате подрядчику 43 миллионов рублей. Петухова амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Некоторое время дома на Доковской охраняли, так как здания были уликами в уголовном деле. Только в ноябре 2017 года городская администрация получила разрешение на строительную экспертизу. Для охраны зданий от вандалов из бюджета ежегодно выделялось 516 тысяч рублей. На экспертизу потратили более 900 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления