23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Архангельского депутата лишили должности в гордуме за неполные сведения об имуществе

Он не указал в декларации два здания и земельный участок

Поделиться

Василия Кичёва сняли с должности зампредседателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов

Василия Кичёва сняли с должности зампредседателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов

Поделиться

Прокуратура Архангельска в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявила, что один из депутатов Архангельской городской думы неполностью отразил сведения о принадлежащем ему земельном участке и объектах нежилой недвижимости за 2019 год. Как стало известно 29.RU из собственных источников, речь идет о депутате от ЛДПР Василии Кичёве.

В 2019 году Василий Кичёв заработал почти 11 миллионов рублей, а у его несовершеннолетнего ребенка задекларирован доход в 1,1 миллиона рублей за счет продажи квартиры. В пользовании семьи депутата жилой дом на 67 кв. метров и три квартиры по 64,3 и 54,3 квадратных метра. В полной собственности у Кичёва одно транспортное средство — КАМАЗ-5111. По данным регионального Управления по вопросам противодействия коррупции, депутат не указал в декларации о доходах за 2019 год находящиеся в общей долевой собственности два нежилых здания и земельный участок. В декларации за 2020 год информация об этих объектах недвижимости отражена.

— В связи с этим прокуратурой города председателю Архангельской городской думы внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и недопущению их в дальнейшем, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, Василия Кичёва лишили должности зампредседателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов на сессии гордумы, которая состоялась 27 октября. Как пояснили 29.RU в Архгордуме, Кичёв продолжит числиться там в качестве депутата.

Ранее Василий Кичёв уже получил предупреждение за неполное отражения сведений о доходах за 2018 год, по итогам которого он вошел в число самых богатых депутатов Архангельской городской думы, заработав 22,8 миллиона рублей.

Мы также рассказывали о доходах самых богатых и самых бедных депутатов городской думы по итогам 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter