6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Высокий спрос на пригороды: какие участки по программе «Арктический гектар» выбирают северяне

Заявки можно подать до 1 февраля

Поделиться

Если вы получили участок, вы можете оформить его в собственность или долгосрочную аренду через 5 лет

Если вы получили участок, вы можете оформить его в собственность или долгосрочную аренду через 5 лет

Поделиться

Жители Поморья всё еще могут получить бесплатно арктический гектар, прием заявок стартовал 1 августа, а завершится 1 февраля. Только за первые сутки поступило более 300 заявок на получение участков в Архангельской области. Мы узнали, сколько северян уже заявилось на участие в программе и какие земли пользуются большим спросом.

Как сообщили 29.RU в Министерстве имущественных отношений Архангельской области, по данным на 24 ноября подано 903 заявления на бесплатное пользование земельными участками по программе «Арктический гектар».

— Спрос на получение земельных участков стабильно высок в Архангельске, Приморском районе, Северодвинске и Новодвинске. Большим спросом у населения пользуются территории, расположенные в непосредственной близости к областному центру. Из общего количества поданных заявлений 291 подано в администрацию Архангельска и 217 заявлений — в администрацию Приморского муниципального района, — ответила министр имущественных отношений региона Ирина Ковалева.

А вот так было распределено количество участков по территории региона

А вот так было распределено количество участков по территории региона

Поделиться

В пресс-службе областного правительства нам пояснили, что при поступлении нескольких заявок на один участок их рассматривают в порядке очереди. Если заявление отправлено по почте, то будет учитываться дата его приема оператором почтовой связи.

На данный момент в Росреестре зарегистрировано 20 договоров на бесплатное пользование землей в Поморье общей площадью 14,5 гектара. 124 договора находятся в стадии заключения.

— Процедура заключения договора безвозмездного пользования с момента подачи заявления с учетом постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, времени на подписание договора заявителем и до осуществления государственной регистрации в Росреестре в среднем длится 2,5 месяца, — добавили в Министерстве имущественных отношений региона.


Подробно о том, как подать заявку на бесплатное получение арктического гектара, можете прочитать в этом материале. Отметим, что не все северяне довольны тем, как реализуется эта программа в Поморье. Некоторые жители огорчены, что большинство участков дают далеко от Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку