СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Что выгоднее сейчас покупать в Архангельске: вторичку или новостройку. Мнение риелтора

В Архангельске уже предлагают ипотеку под 0,1%

Ранее мы разбирались, кому <a href="https://29.ru/text/realty/2022/05/06/71312588/" class="_" target="_blank">выгодно брать ипотеку, а кому стоит подождать</a>

Ранее мы разбирались, кому выгодно брать ипотеку, а кому стоит подождать

Поделиться

Наша жизнь в последние месяцы стремительно меняется, но квартирный вопрос никто не отменял. Если вы задумываетесь о покупке жилья — этот текст будет вам полезен. В рубрике «Личное мнение» риелтор из Архангельска Ксения Шамакова отвечает, в какую недвижимость сейчас выгодно вложиться и почему.

— Сейчас лето, поэтому на рынке затишье. Но к сентябрю начнется активность. И после заседания ЦБ РФ, надеемся, спрос станет выше: предполагается, что 22 июля Центральный банк снова снизит ключевую ставку.

Еще застройщики стали предлагать субсидии по ипотеке — от 0,1% на новостройки. И люди вкладываются в недвижимость на таких условиях, потому что можно сделать комфортный для себя ежемесячный платеж.

Мой коллега проводил расчеты, и оказалось, что платеж по ипотеке может быть совсем небольшим.

Расчеты риелтора Дмитрия Кондакова

Расчеты риелтора Дмитрия Кондакова

Поделиться

Сейчас востребованы и однушки, и «двушки», и «трешки». Это стандартный спрос, он всегда таким был.

То, что в новостройке придется дополнительно вложиться в ремонт, людей не останавливает. Ведь, даже если люди покупают вторичку с ремонтом, они всё равно потом планируют переделать квартиру под свои вкусы.

И в целом взять квартиру в новостройке, пока такие низкие ставки, — это разумное вложение.

Представьте: у вас на весь срок кредитования ипотека под 0,1%. Вы платите, например, по 13 тысяч в месяц за квартиру-студию. И тут в стране происходит какой-нибудь кризис, ваш доход может просесть, а расходы могут резко вырасти. Но по ипотеке вы платите себе эти 13 тысяч спокойно — такую сумму почти всегда можно найти.

А если вы выбрали вторичку и платеж по ипотеке у вас уже не 13 тысяч, а 30, тут, конечно, может быть тяжело.

Новости СМИ2