СЕЙЧАС +3°С

«Буду исповедовать и причащать людей»: священник Плесецкой епархии духовно поддержит больных ковидом

Игумен Феодосий поможет пациентам красной зоны в Плесецком районе

Священника обеспечили средствами индивидуальной защиты, а еще он прошел инструктаж, чтобы получить доступ к красной зоне

Священника обеспечили средствами индивидуальной защиты, а еще он прошел инструктаж, чтобы получить доступ к красной зоне

Поделиться

Пациентам с коронавирусом в больницах Плесецкого района окажет духовную помощь клирик местной епархии отец Феодосий (Курицын). Священник получил доступ в инфекционные отделения Плесецкой ЦРБ и стационара в поселке Савинском.

— У православных христиан есть потребность в исповеди и причастии. Причастие совершается во время Божественной литургии. После нее прихожане, которые исповедовались, подходят к причастию — чаше с освященными дарами. Поэтому, если вдруг больные или умирающие люди хотят причаститься Святых Христовых Тайн, они приглашают священника либо на дом, либо в больницу, и никто не имеет права им в этом отказать, не важно, чем они больны. В случае, если меня пригласят в красную зону, я буду исповедовать и причащать людей, — рассказал 29.RU отец Феодосий.

Священник прошел специальное обучение для служения в красной зоне. Главврач больницы в городе Мирном провел для него инструктаж: как нужно правильно одеваться, как себя вести с больными и что делать после причастия. Например, после духовной поддержки пациентов игумен должен обработать защитный костюм спиртом.

Священник показал свое «обмундирование»

Священник показал свое «обмундирование»

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе Архангельской епархии, в Архангельске такое служение несут иеромонах Артемий (Козлов) и священник Михаил Кузнецов. В Северодвинске — священники Димитрий Апполинариев и Димитрий Шабанов. Также допуск в красную зону имеет новодвинский священник Владимир Смирнов.

Если вы лежите в больнице и хотите встретиться со священником, можно обратиться к врачам. Медики пригласят представителей духовенства, имеющих допуск в красную зону.

Ранее экс-глава Архангельской епархии раскритиковал QR-коды. Митрополит Даниил считает, что QR-коды разделяют общество. Он сравнил эту ситуацию с делением на касты в тюрьмах. А в преддверии Крещения иеромонах Венедикт объяснил, почему купания в этот праздник — не самое главное.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2