СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Разобрала вещи и мощно отоспалась»: как архангелогородка после соревнований в США села на карантин

Подозрений на коронавирус нет, самоизоляция вынужденная

Светлана недавно вернулась с соревнований в США

Поделиться

На домашнем карантине оказалась архангелогородка Светлана Чуракова. Девушка сейчас живёт в Москве. И у неё есть шансы поехать на Паралимпиаду в Токио, если, конечно, Игры не отменят. В начале марта в составе сборной России по волейболу сидя Светлана съездила на дружеские матчи в США с американской и бразильской командами. И теперь 14 дней должна сидеть дома. Таковы требования ко всем, кто вернулся из стран, где много людей заразились коронавирусом. Светлана рассказала 29.RU, как ей даётся двухнедельная самоизоляция.

По словам Светланы, у неё есть шанс поехать на Паралимпийские игры в Токио, но официальные списки сборной будут готовы только в мае.

— Мы взяли путёвку на чемпионате мира 2018 года, выиграли золото. На ЧМ разыгрываются две путёвки за первое и второе место, за нами были США. Потом в 2019 году мы стали чемпионами Европы, но, так как путёвка у нас уже была, она перешла серебряным призёрам — Италии, — говорит Светлана. — Пока решения о переносе или отмене Игр не было. Так что мы готовимся в штатном режиме.

Но пока в штатный режим вклинился карантин из-за пандемии коронавируса в мире. Светлана, как и коллеги по команде, четвёртый день сидит дома. В своём инстаграме она рассказывает и показывает, как проходит её самоизоляция.

— Хочется свободы и возможности решать мелкие бытовые дела вне дома. Да и домашний арест плохо сказался на моём режиме. Нет тренировок с командой, нет постоянного движения, свежего воздуха, общения, — замечает девушка. — У меня вот перегорела лампочка в коридоре, а я не могу выйти и купить её. Ещё оказалось, что в квартире нет совка. Тоже не купить. Зато я разобрала наконец-то вещи после переезда и мощно отоспалась.

К слову, чемпионат Европы по футболу из-за коронавируса перенесли на 2021 год. Игроков и тренеров архангельского клуба «Водник» отправили на карантин после полуфинала чемпионата России. Федерация хоккея с мячом России решила не проводить финальный матч и серию матчей за третье место.

Светлана Чуракова — первая в России девушка с киберпротезом руки. О том, как осваивала многофункциональный протез, в феврале 2017 года она рассказала нашему сайту. Девушка работала журналистом в Архангельске, затем переехала в Москву. Имеет звание «Заслуженный мастер спорта России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2