27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Всех игроков и тренеров «Водника» в Архангельске отправили на карантин из-за пандемии коронавируса

Матчи за 3-е место, скорее всего, не состоятся. Финал чемпионата страны по хоккею с мячом уже отменили

Поделиться

Вся команда, вернувшаяся с последней игры в Хабаровске, отправлена на 14 дней самоизоляции

Вся команда, вернувшаяся с последней игры в Хабаровске, отправлена на 14 дней самоизоляции

Директор архангельского «Водника» Роман Клобуков направил в Федерацию хоккея с мячом России официальное обращение с просьбой позволить клубу не продолжать участие в чемпионате страны по бенди из-за распространения в мире коронавируса. Он также сообщил, что после возвращения команды из Хабаровска после выездного матча все игроки и тренеры «Водника» будут 14 дней находиться на карантине.

— Руководство клуба несет ответственность за жизнь и здоровье хоккеистов, тренеров «Водника». Существует реальная угроза заражения коронавирусом, поэтому сейчас по требованию Роспотребнадзора принимаются очень серьезные меры для профилактики опасной болезни. Решение об отмене выездов касаются не только хоккеистов «Водника», но и спортсменов других видов спорта из Архангельской области, которые планировали принять участие во Всероссийских и международных стартах. Ну а юбилейный для «Водника» сезон по окончании карантина мы постараемся завершить по-хоккейному, — прокомментировал факт обращения Роман Клобуков.

Обращение директора «Водника» опубликовали сегодня, 15 марта, на сайте Российской федерации по бенди

Обращение директора «Водника» опубликовали сегодня, 15 марта, на сайте Российской федерации по бенди

Вчера, 14 марта, «Водник» в решающем матче за право выхода в финал российского чемпионата проиграл клубу «СКА-Нефтяник». Матч состоялся в Хабаровске. Далее по плану архангельский клуб должен был провести два матча с командой из Красноярска «Енисей». Первая игра должна была состояться 17 марта на стадионе «Труд» в Архангельске.

Кстати, в федерацию с просьбой отменить из-за угрозы заражения коронавирусом матчи за третье место обратился также и руководитель красноярского «Енисея». Его обращение тоже опубликовано на сайте организации. Кроме того, 14 марта губернатор Кемеровской области тоже написал в федерацию письмо о невозможности провести финальный матч в Кемерово между хабаровским «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо». Матч за золото турнира, который должен был состояться 21 марта, отменили.

Ранее на карантин после поездки в Германию на 2 недели отправил сам себя глава Северодвинска Игорь Скубенко. А еще из-за угрозы распространения коронавируса в Архангельске отменили детский чемпионат по хоккею с мячом, два концерта в Поморской филармонии и театральные постановки в Драмтеатре. А в одной столовой Архангельска из-за вируса ввели масочный режим.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!