8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Министром по делам молодежи и спорта в Архангельской области назначен Андрей Багрецов

Он рассказал 29.RU о своих планах и задачах на этой должности

Поделиться

В сфере развития спорта Поморья Андрей Багрецов работает последние <nobr class="_">9 лет</nobr>

В сфере развития спорта Поморья Андрей Багрецов работает последние 9 лет

Поделиться

В Архангельской области назначили министра по делам молодежи и спорта

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня, 21 апреля, назначил министром по делам молодежи и спорта региона Андрея Багрецова. С начала года чиновник был исполняющим обязанности в этой должности, до этого около трех лет руководил областным агентством по спорту, а ранее работал директором регионального центра развития спорта «Водник».

Андрей Багрецов родился 3 декабря 1973 года в Архангельске, его школьные годы прошли в поселке Савинский Плесецкого района. В 1996 году окончил Архангельский государственный технический университет по направлению «промышленное и гражданское строительство». Дополнительное профессиональное образование получил в Институте развития государственно-частного партнерства в 2018 году и в Российском Международном олимпийском университете в 2019 году. В 1991–2003 годах Андрей Багрецов выступал за сборную команду Архангельской области по баскетболу. В 1992 году стал победителем студенческой лиги России в составе сборной команды АГТУ. С 2007 по 2013 годы был главным тренером мужской сборной команды Архангельской области по баскетболу. С 2005 года возглавлял Федерацию баскетбола Архангельска, а с 2010 года — Архангельской области.

С 2013 года Андрей Багрецов работает в сфере развития физической культуры и спорта Поморья. Теперь на посту министра он также займется и молодежной политикой.

— Что касается молодежной политики и патриотического воспитания, то моими предшественниками и Управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию оставлено много наработок, которые нужно не потерять, а усовершенствовать, придать динамичности и красок. В частности, есть поручение президента по созданию в Архангельской области полноценного, хорошо работающего центра «Авангард» — круглогодично действующего детского лагеря с военно-патриотической направленностью, в котором в течение учебного года молодые люди 10–11 классов будут проходить пятидневные сборы. Надо смотреть инфраструктуру, где его можно разместить. Один из вариантов, который мы рассматриваем, — это город Мирный, где есть подходящая площадка, есть близость нашего космодрома и содействие со стороны военных. Просто этот вопрос надо до конца урегулировать, потому что это должно быть наше подведомственное учреждение. Также надо брать идеи у активной молодежи региона в разных муниципальных образованиях. Я знаю, что очень много задумок у областного Дома молодежи. К примеру, сейчас занимаемся проектом корпоративного университета по развитию молодежной политики, есть амбициозный проект по созданию скейт-парка. Так что интересных идей много, надо просто брать и воплощать их в жизнь, — рассказал 29.RU Андрей Багрецов.

Что касается развития спорта, то министр отметил, что в Архангельской области результаты спортсменов зависят от качественной спортивной инфраструктуры, поэтому стоят цели строительства и модернизации спортивных объектов.

— В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» строим три объекта: в Устьянском районе, спортивный зал в Каргополе и ледовый дворец в Коряжме. На 2023–2024 годы у нас запланировал объект для хоккея с шайбой в Архангельске. Мы сейчас очень плотно занимаемся проработкой по поручению губернатора вопроса по крытой арене для хоккея с мячом. Я не сомневаюсь в том, что, если она появится, это даст мощнейший толчок любимому виду спорта многих северян. В 2025 году будем отмечать столетие клуба «Водник». Также в активную фазу переводим серьезный проект по развитию лыжно-биатлонного комплекса в Устьянском районе, в «Малиновке». Есть опыт проведения там соревнований высокого уровня: чемпионат страны, Кубок страны. Поэтому эту работу нельзя останавливать, центр должен стать лучшим в стране, — добавил Андрей Багрецов.

Также сегодня депутаты Архангельского областного собрания согласовали кандидатуру губернатора на должность его заместителя по внутренней политике в правительстве Поморья. Курировать эту сферу будет Михаил Ипатов — чиновник родом из Подмосковья, который до этого несколько лет работал заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...