25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Выпускник военной академии и федеральный чиновник: кому Цыбульский доверил внутреннюю политику Поморья

Кандидатуру Михаила Ипатова на должность заместителя губернатора согласовали депутаты облсобрания

Поделиться

Предыдущее место работы Михаила Ипатова — Федеральное агентство по делам национальностей

Предыдущее место работы Михаила Ипатова — Федеральное агентство по делам национальностей

Поделиться

Федеральный чиновник станет замом губернатора Архангельской области

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский продолжает формировать правительство области и «закрывать» вакантные должности. Сегодня, 21 апреля, на очередной сессии областного парламента глава региона вынес на согласование кандидатуру на должность своего заместителя по внутренней политике уроженца города Чехова в Подмосковье, выпускника военной академии и муниципального и федерального чиновника Михаила Ипатова. Народные избранники одобрили это назначение.

Должность заместителя губернатора по внутренней политике вакантна в правительстве области с сентября 2020 года. До этого ее занимал Ваге Петросян, затем его назначили первым заместителем главы региона, руководителем администрации и правительства. Он и представил областным депутатам кандидата Михаила Ипатова.

— Губернатор Архангельской области Александр Витальевич Цыбульский подбирал кандидатуру, способную объективно и взвешенно посмотреть на ситуацию в области и грамотно выстроить работу с общественными движениями, политическими партиями, главами муниципальных образований. Михаил Викторович [Ипатов] имеет большой опыт решения подобных задач. С 2010 года он занимал руководящие должности на муниципальном и федеральном уровне. В должности заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей занимался реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Михаил Викторович знаком с Архангельской областью. По долгу службы он курировал вопросы взаимодействия с общественными организациями региона, оказывал поддержку местным общественным инициативам. Опыт работы Михаила Викторовича в федеральном центре, несомненно, будет востребован, — сказал Ваге Петросян.

Михаил Ипатов коротко выступил в областном собрании, поздравив с Днем местного самоуправления и днем послания президента к Федеральному собранию, но подробностей о своей карьере не рассказал.

В информационной справке, подготовленной для сессии, говорится, что он родился 1 марта 1975 года в городе Чехов в Подмосковье. Получил образование в Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, затем три года служил в армии. Карьеру начал с должностей в предприятиях в сфере железнодорожного транспорта. С 2001 по 2010 год работал ведущим специалистом, помощником гендиректора предприятия «Защита Инфо Транс» Федерального агентства железнодорожного транспорта, начальником сектора защиты информации Службы безопасности и режима Федеральной пассажирской дирекции (филиала ОАО «РЖД»).

Затем Михаил Ипатов перешел на работу в администрацию родного Чеховского муниципального района Московской области, занимал должность заместителя главы. Далее он строил карьеру уже в федеральных ведомствах. С 2012 по 2015 год работал директором Департамента управления делами Министерства культуры Российской Федерации. В июне 2015-го Ипатова назначили на должность заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей, где он и работал до недавнего времени. 19 апреля премьер-министр страны Михаил Мишустин освободил его от должности в связи с переходом на другую работу.

Михаил Ипатов является членом, председателем контрольно-счетной комиссии Российского военно-исторического общества, награжден государственными и ведомственными наградами. Его кандидатуру на должность зама губернатора по внутренней политике в Поморье сегодня депутаты согласовали большинством голосов.

Напомним, что 8 октября после своей инаугурации Александр Цыбульский отправил в отставку областное правительство. Кого он переназначил на руководящие должности в инспекциях и агентствах, смотрите в этом материале. Отдельные министры сохранили свои посты. Вместе с тем в администрации Поморья появились и новые лица. К примеру, зампредом правительства региона и куратором министерств строительства и архитектуры, транспорта, ТЭК и ЖКХ стал работавший вместе с губернатором в НАО Дмитрий Рожин. Минздравом руководит молодой врач из Санкт-Петербурга Александр Герштанский, он подробно рассказывал о себе в интервью 29.RU. Работу Минздрава и Минтруда Архангельской области теперь курирует Олеся Старжинская, до этого она была помощницей главы федерального Министерства здравоохранения.

В январе министром образования Архангельской области стал бывший учитель Олег Русинов. Он занял место исполняющего обязанности министра Юрия Гнедышева, которого 9 октября задержали по подозрению в развратных действиях с лицом младше 16 лет. Обо всех подробностях этой истории читайте в нашем специальном сюжете.

Виктор Иконников был назначен зампредом правительства — министром экономического развития, промышленности и науки. С 1 февраля в должность уполномоченной по правам ребенка в Архангельской области вступила экс-министр Елена Молчанова.

В ноябре прошлого года объявили о том, что депутат, глава фракции ЛДПР в облсобрании и соперник Александра Цыбульского на выборах главы области Сергей Пивков переходит на должность его заместителя, куратора вопросов молодежной политики и спорта.

Недавно также стало известно, что справедливоросс Алексей Кувакин покидает областное собрание. Он будет работать советником губернатора по мусорной реформе, курировать вопросы обращения с отходами в Поморье.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...