3 декабря пятница
СЕЙЧАС -21°С

Чиновник с прошлым учителя: министром образования Архангельской области стал Олег Русинов

Документ о вступлении в должность вступил в силу сегодня

Поделиться

Олег Русинов 10 лет отработал директором департамента контроля и совершенствования государственного управления при правительстве региона

Олег Русинов 10 лет отработал директором департамента контроля и совершенствования государственного управления при правительстве региона

Поделиться

Чиновник из правительства Олег Русинов назначен на должность министра образования Архангельской области. Соответствующее распоряжение подписал Александр Цыбульский, документ вступил в силу сегодня, 20 января.

Известно, что до этого назначения Олег Русинова был заместителем руководителя администрации — директором департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области. Этот пост он занимал в течение 10 лет.

У нового министра образования региона высшее педагогическое образование — в 1986 года он окончил АГПИ им М. В. Ломоносова (позднее стал ПГУ, а затем САФУ. — Прим. ред.) по специальности «учитель истории, обществоведения и советского государства и права». После университета работал учителем в Онеге, а позднее стал сотрудником родного университета.


В разные годы Олег Русинов работал в университете в должностях старшего преподавателя, доцента кафедры всеобщей истории, декана факультета педагогики начального и специального образования, заместителя директора по учебной работе института развития ребенка, директора центра кадрового резерва ПГУ. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата исторических наук. В университете он работал 23 года — завершил работу там в 2011 году в должности проректора по учебной работе, приняв приглашение на работу в администрацию губернатора и правительства Архангельской области.

Напомним, что в последнее время в Министерстве образования довольно часто менялось руководство. В августе 2020 года ушел в отставку Олег Полухин, не проработавший в этой должности и года. И. о. министра тогда был назначен Юрий Гнедышев, но 9 октября его задержали по подозрению в развратных действиях с лицом младше 16 лет. В правительстве области тогда сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. В следкоме региона рассказали подробнее о преступлении, в котором подозревали Гнедышева: речь шла о переписке с двумя школьницами с аккаунта на другое имя. Исполняющей обязанности министра тогда была назначена Светлана Маневская.

В конце октября Александр Цыбульский подписал указ о новой структуре правительства Архангельской области. По этим документам Министерство образования и науки стало просто Министерством образования, научная часть перешла в ведение Министерства экономического развития, промышленности и науки.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку