7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Чиновник с прошлым учителя: министром образования Архангельской области стал Олег Русинов

Документ о вступлении в должность вступил в силу сегодня

Поделиться

Олег Русинов 10 лет отработал директором департамента контроля и совершенствования государственного управления при правительстве региона<br>

Олег Русинов 10 лет отработал директором департамента контроля и совершенствования государственного управления при правительстве региона

Поделиться

Министром образования Архангельской области назначили Олега Русинова

Чиновник из правительства Олег Русинов назначен на должность министра образования Архангельской области. Соответствующее распоряжение подписал Александр Цыбульский, документ вступил в силу сегодня, 20 января.

Известно, что до этого назначения Олег Русинова был заместителем руководителя администрации — директором департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области. Этот пост он занимал в течение 10 лет.

У нового министра образования региона высшее педагогическое образование — в 1986 года он окончил АГПИ им М. В. Ломоносова (позднее стал ПГУ, а затем САФУ. — Прим. ред.) по специальности «учитель истории, обществоведения и советского государства и права». После университета работал учителем в Онеге, а позднее стал сотрудником родного университета.


В разные годы Олег Русинов работал в университете в должностях старшего преподавателя, доцента кафедры всеобщей истории, декана факультета педагогики начального и специального образования, заместителя директора по учебной работе института развития ребенка, директора центра кадрового резерва ПГУ. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата исторических наук. В университете он работал 23 года — завершил работу там в 2011 году в должности проректора по учебной работе, приняв приглашение на работу в администрацию губернатора и правительства Архангельской области.

Напомним, что в последнее время в Министерстве образования довольно часто менялось руководство. В августе 2020 года ушел в отставку Олег Полухин, не проработавший в этой должности и года. И. о. министра тогда был назначен Юрий Гнедышев, но 9 октября его задержали по подозрению в развратных действиях с лицом младше 16 лет. В правительстве области тогда сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. В следкоме региона рассказали подробнее о преступлении, в котором подозревали Гнедышева: речь шла о переписке с двумя школьницами с аккаунта на другое имя. Исполняющей обязанности министра тогда была назначена Светлана Маневская.

В конце октября Александр Цыбульский подписал указ о новой структуре правительства Архангельской области. По этим документам Министерство образования и науки стало просто Министерством образования, научная часть перешла в ведение Министерства экономического развития, промышленности и науки.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...