15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Экс-помощница главы Минздрава РФ стала зампредом правительства Архангельской области: кто она такая

Ей поручили раз в неделю бывать в медицинских учреждениях региона

Поделиться

Олеся Старжинская оставила хирургию ради карьеры во власти

Олеся Старжинская оставила хирургию ради карьеры во власти

Поделиться

Зампредом по социальной политике Поморья стала экс-помощница министра Мурашко

Работу Минздрава и Минтруда Архангельской области теперь курирует Олеся Старжинская. Ее назначили заместителем председателя правительства региона. До этого чиновница была помощником министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

— Новому руководителю сферы здравоохранения Александр Цыбульский поручил минимум один раз в неделю выезжать в учреждения здравоохранения как в Архангельской агломерации, так и в районах, чтобы лично понимать ситуацию, — сообщили в областном правительстве.

Олеся Старжинская родилась в 1980 году. В 2003-м окончила Ростовский медицинский университет по специальности «хирург». Получила дополнительное образование по организации здравоохранения и общественного здоровья и менеджменту в медицине.

На сайте конкурса «Лидеры России» указано, что Старжинская 15 лет проработала в медицине, из них 10 лет была управленцем. С 2004 по 2005 год работала врачом-педиатром в Южном окружном медицинском центре ФМБА России. С 2008 по 2018 год была менеджером крупной международной медицинской компании. С 2018 по 2019 год руководила частным медицинским центром. С 2019 года до 2020-го являлась заместителем главного врача по поликлиническому разделу работы в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицины» г. Ростов-на-Дону», возглавляла поликлинику на станции Батайск. Работала абдоминальным хирургом, занималась лечением заболеваний брюшной полости.

Олеся Старжинская и замруководителя администрации президента Сергей Кириенко

Олеся Старжинская и замруководителя администрации президента Сергей Кириенко

Поделиться

— Я работала в поликлинике, в мой кабинет часто приходили пожилые люди, многие из которых одиноки. Вот я живу так, что каждый день звоню родителям и спрашиваю у них, как дела. Этот звонок дает узнать, что происходит, нужна ли помощь. А этим бабушкам и дедушкам никто не звонит, потому что у них нет близких. Это настолько просто и не требует никаких затрат, обычный телефонный звонок, но для этих людей это очень важно. Старость — она трагичней переживается, когда ты одинок. Вот мы с коллегами взяли шефство над одинокими бабушками и дедушками, которые приходят в нашу поликлинику. Раз в два-три дня им звоним и интересуемся, как у них дела. Возможно, ничего не нужно и Иван Иванович расскажет, что был в магазине или кошка родила котят. А иногда через этот звонок начинаешь выяснять, что нужна реальная помощь. Мы подключаем тогда наших партнеров — социальные службы, Совет ветеранов. В пандемию мы были со всеми на связи, кому нужна была помощь, сообщали волонтерам в оперативный штаб, — рассказывала на конкурсе «Лидер России» Олеся Старжинская.

Олеся Старжинская проверяет работу медучреждений Чувашии

Олеся Старжинская проверяет работу медучреждений Чувашии

Поделиться

После победы в президентском конкурсе молодых руководителей «Лидеры России — 2020» стала советником главы Минздрава РФ и получила сертификат на 1 миллион рублей на учебу в РАНХиГС. В федеральном министерстве она курировала развитие медицинской отрасли в регионах.

— Думаю, эту должность мне предложили, так как я победитель специализации «здравоохранение» и заняла первое место в рейтинге специализации. И, конечно же, потому, что Михаил Альбертович Мурашко в меня поверил! Он стал моим наставником после победы в треке. У нас состоялась личная встреча. На вопрос министра, какие я ставлю дальнейшие карьерные цели, я ответила, что хочу развиваться в здравоохранении на уровне государственной службы. Это действительно правда, что конкурс «Лидеры России» дает возможности социального лифта. Я на себе проверила, что конкурс дает возможность заявить, что я есть и у меня есть интересные идеи. Это великолепный шанс для ярких, харизматичных, талантливых, умных ребят. Без конкурса «Лидеры России» я бы никогда в жизни не стала советником Министра здравоохранения Российской Федерации, — говорила в 2020 году Олеся Старжинская.

В этом году губернатор Александр Цыбульский продолжил формировать правительство области. В январе министром образования Архангельской области стал бывший учитель Олег Русинов, а зампредом правительства — бывший милиционер Дмитрий Рожин. Виктор Иконников был назначен зампредом правительства — министром экономического развития, промышленности и науки. С 1 февраля в должность уполномоченной по правам ребенка в Архангельской области вступила экс-министр Елена Молчанова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...