Политика

Старожил правительства Архангельской области назначен министром экономического развития региона

Виктор Иконников с 2004 года работает в органах исполнительной власти

Последние полтора года Виктор Иконников занимал должность зампреда правительства Архангельской области по проектной деятельности, курировал экономический блок

Архангелогородец Виктор Иконников назначен зампредом правительства — министром экономического развития, промышленности и науки Архангельской области. Губернатор подписал соответствующий указ накануне.

Виктору Иконникову 39 лет. В 2003 году он окончил Архангельский государственный технический университет по направлению «электроснабжение» и в 2003 году начал работать специалистом 1-й категории и ведущим специалистом отдела тарифного регулирования и экономического анализа в региональной энергетической комиссии Архангельской области.

С 2004 года и до сих пор Иконников работал в правительстве области. Тогда он перешел на работу в агентство по тарифам и ценам и возглавил его в 2012 году.

В 2015 году Иконникова назначили министром экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. С 2015 по 2017 год работал зампредом правительства, с 2017 по 2018 год — заместителем губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике. В 2018 году снова стал заместителем председателя правительства Архангельской области. Последние полтора года трудился зампредом правительства по проектной деятельности, курировал экономический блок.

На этой неделе министром образования Архангельской области стал бывший учитель Олег Русинов, а зампредом правительства — бывший милиционер Дмитрий Рожин. Также недавно стало известно, что экс-руководитель лесозаготовительной компании и выпускник «Сколково» стал временным заместителем главы Архангельска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления