5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Футбол и красота. Творческие архангелогородки превратили моделей во флаги, вдохновившись ЕВРО2020

Показываем невероятные снимки, которые уже опубликованы, и еще один — его пока никто не видел

Поделиться

Слева — модель Вероника Щербина, справа — Маргарита Румянцева. В образе Германии (фото ниже) — Екатерина Торлопова

Слева — модель Вероника Щербина, справа — Маргарита Румянцева. В образе Германии (фото ниже) — Екатерина Торлопова

Поделиться

Творческие архангелогородки превратили моделей во флаги — они вдохновились ЕВРО2020

Чемпионат Европу по футболу, который должен был состояться еще год назад, если бы не пандемия, в самом разгаре. Эмоции по поводу турниров болельщики выражают самыми разными способами. Креативная команда из Архангельска, в которую вошли визажист Надежда Барболина, фотограф Оксана Гернет и стилист по волосам Юлия Шимкова, вдохновилась на создание яркого проекта EURO2020 — в поддержку стран-участниц чемпионата. Своих моделей девушки практически превратили во флаги с помощью макияжа и нестандартных причесок. Результаты — профессиональные снимки — публикуют в Сети. 29.RU показывает невероятные по красоте и изобретательности работы, которые команда уже представила публике. Эксклюзивно для читателей нам разрешили показать еще один образ — с флагом России.

Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 — 16-й розыгрыш футбольного турнира, который проводится каждые четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА. Этот чемпионат должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, но из-за пандемии его отложили на год. Он проходит с 11 июня по 11 июля.

Как рассказала 29.RU Надежда Барболина, идея сделать серию снимков с креативными макияжами, посвященную футболу, пришла к ней около двух с половиной лет назад. Вот с чего всё началось:


До этого я уже была на Чемпионате мира по футболу, видела всю атмосферу, болельщиков, которые слетались с разных уголков мира ради того, чтобы поддержать свою страну и команду. Болельщики были наряжены просто невероятно: блестки, перья, костюмы и многое другое. И эмоции это дает тоже невероятные. А два с половиной года назад мой муж Максим, активный болельщик, купил нам билеты на матчи в Мюнхен, Амстердам и Санкт Петербург. И вот тогда возникла эта мысль — создать проект про футбол. Мне вдруг так захотелось быть в моменте и передать сквозь наши работы эту потрясающую атмосферу. Я предложила такой проект своей творческой команде — Оксане Гернет и Юлии Шимковой. Девочки восприняли идею на ура. Так началась глобальная работа.

Готовились, конечно, к июню 2020 года — всё отсняли заранее. А когда узнали о переносе Чемпионата, решили, что работы будут ждать своего часа.

— Мы терпели, никому ничего не говорили, не выкладывали бэкстэйдж — всё ради того, чтобы сейчас удивить и показать нашу глобальную работу. Творить, придумывать и работать в такой команде было в удовольствие. И я рада, что сейчас, выкладывая фото, мы находим море отзывов в сердцах наших подписчиков в соцсетях, — поделилась Надежда Барболина.

Она отмечает, что в работе над образами они старались подмечать детали, которые соединяют команды разных стран с их болельщиками:


— Нам хотелось не просто нарисовать флаги на лицах, а создать что-то необычное. Мы искали нужные текстуры, аксессуары, свет, образы, прически. Обращали внимание на идеи футбольных команд. Например, у болельщиков Франции часто присутствовал петух. И в нашем образе, точнее в прическе, мы хотели изобразить «гребень». А у Нидерландов символ — Лев. Соответственно, в прическе мы делали намек на гриву Льва.

Прическа с гребнем добавляет французского колорита. Модель — Вероника Щербина

Прическа с гребнем добавляет французского колорита. Модель — Вероника Щербина

Поделиться

На сегодня команда опубликовала уже три образа: первый посвящен действующим чемпионам мира — Франции. Еще два уже продемонстрированных образа — это Германия и Англия. Снимки публикуются в дни важных матчей для команд из стран, которые отразились в макияжах и прическах, созданных девушками.

Среди образов, которые только предстоит увидеть, — действующий чемпион Европы Португалия, Италия, Бельгия. И, конечно же, Россия.

— Естественно, главным для нас был образ России. Его хотелось создать в первую очередь. Мы болеем за нашу сборную и верим, что у ребят всё получится, — комментирует Надежда.

Модель в образе России в соцсетях команды проекта появится только 21 июня, когда наша сборная будет играть с Данией. Но для 29.RU сделали исключение — показываем эту работу сейчас. Нам кажется, выглядит феерично!

Образ для российской команды. Модель — Маргарита Власова

Образ для российской команды. Модель — Маргарита Власова

Поделиться

Кстати, о визажисте Надежде Барболиной и ее творческих проектах мы писали уже несколько раз. Ранее она рассказала нам историю о том, как дерзнула уйти со службы в банке, чтобы создавать яркие и неординарные образы для северянок. За несколько лет в индустрии красоты Надежда создала образы, которые появлялись на обложках модных журналов даже за пределами страны, часто готовит к выступлениям в Архангельске звезд эстрады. В 2020 году ее пригласили поработать на Неделе моды в Париже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...