24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Легкоатлет из Поморья Александр Яремчук стал чемпионом Паралимпиады в Токио

Спортсмен показал лучший результат на дистанции 1500 метров

Поделиться

Легкоатлету еще предстоит пробежать марафонскую дистанцию

Легкоатлету еще предстоит пробежать марафонскую дистанцию

Поделиться

Александр Яремчук завоевал золото на Паралимпийских играх в Токио

Спортсмен Александр Яремчук, представляющий Архангельскую область на Паралимпийских играх в Токио, стал чемпионом в беге на дистанции 1500 метров и принес команде ПКР десятое золото. 5 сентября легкоатлет примет участие в марафоне.

— Эмоции непередаваемые. Очень волновался перед стартом, вчера долго не мог заснуть, волнения были. Но всё сложилось почти так, как планировали. Ребята побежали достаточно быстро. Поэтому комфортно было «сидеть» за их спинами и уже атаковать под финиш, — рассказал в интервью «Матч ТВ» Александр Яремчук.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, северянин стал лучшим среди 12 сильнейших параатлетов планеты, преодолев дистанцию за 3 минуты 52,08 секунды. Легкоатлета уже поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, перед тем как заняться профессионально легкой атлетикой, Александр Яремчук участвовал в лыжных гонках и в подростковом возрасте попал в сборную страны. Мы также рассказывали, каких успехов уже успел достичь молодой спортсмен в качестве легкоатлета и как начался его звездный путь.

Ранее мы писали о спортсменах, которые представляли Поморье на летней Олимпиаде — стрелке Леониде Екимове и гребчихе-байдарочнице Наталье Подольской. А еще мы встретили Леонида Екимова, когда он возвращался в Архангельск, и провели прямой эфир прямо из аэропорта. Посмотрите в нашем фоторепортаже, как душевно его встретила на родине группа поддержки.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...