RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

771мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт подробности 6 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей! Наши паралимпийцы отличились на мировых соревнованиях

6 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей! Наши паралимпийцы отличились на мировых соревнованиях

В Сочи прошли Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» — крупнейшее событие мирового масштаба

В Сочи завершились Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». На мировых соревнованиях спортсмены Поморья взяли 21 медаль: 6 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Наравне с воспитанниками спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдолимпийского резерва Архангельской области за первенство боролись около двух тысяч спортсменов из одиннадцати стран. В своем официальном телеграм-канале победителей и призеров соревнований, а также тренерский состав спортсменов Поморья поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По информации министра спорта Архангельской области Андрея Багрецова, на соревнованиях были представлены девять видов спорта:

— Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» стали крупнейшим международным событием. Эти Игры стали символом честного спорта и мира, крепости духа и единения всех россиян.

Три золотых медали в плавании — у наших земляков
Мы уже рассказывали том, как живет с современным протезом руки одна из спортсменок, Вика Цветкова

Сборная Поморья боролась за первенство в легкой атлетике, настольном теннисе и плавании. В общекомандном зачете у северян 19-е место из 78 регионов России.

Победители и призеры Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»:


  • в легкой атлетике золото — у заслуженного мастера спорта России Александра Яремчука в беге на дистанции 1500 метров, бронза — у заслуженного мастера спорта России Светланы Сергеевой в толкании ядра;

  • в плавании три золотые медали завоевала Галина Федурина в заплывах на дистанциях 50 метров баттерфляем, 50 метров на спине и 200 метров комплексным плаванием, а также серебро на дистанции 100 метров брассом; у Никиты Павлова — две бронзы на дистанциях 400 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием, а на дистанциях 100 метров брассом и 100 метров на спине пловец завоевал серебро; Максим Мошков стал бронзовым призером на дистанции 50 метров в заплыве на спине, а Виктория Цветкова — серебряным призером на дистанции 100 метров баттерфляем и бронзовым призером на дистанции 200 метров комплексным плаванием;

  • в настольном теннисе золото в парном женском разряде — у Марии Саитовой и Миланы Родыгиной, бронза — у Дарины Кучерук с представительницей Республики Татарстан Элиной Шайдуллиной; серебро в парном смешанном разряде ܺ— у Миланы Родыгиной с Алексеем Слащилиным из Москвы; в личном разряде серебро — у Миланы Родыгиной, бронза — у Марии Саитовой, Дарины Кучерук и Матвея Бегоулева.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления