9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Главное — не покалечить»: физрук, парикмахер — кто еще в Архангельске добровольно получил по лицу?

Узнали мотивацию участников чемпионата по пощечинам, который прошел впервые в Архангельске

Поделиться

Важнее всего — сосредоточиться и метко ударить<br>

Важнее всего — сосредоточиться и метко ударить

13 октября в Архангельске прошел первый открытый чемпионат по пощечинам. Добровольно «получить леща» согласились восемь северян. 29.RU узнал, кто эти смельчаки, что их привело на состязание и в чем секрет удачной пощечины.

Гимнастика для щек перед выходом

Впервые мы встретили участников еще перед соревнованиями: они кучковались в стороне — кто-то растягивал руки, другие — делали гимнастику для щек. Архангелогородец Александр Дьячков рассказал, что о своеобразном конкурсе узнал из группы во «ВКонтакте». Попробовать решил ради новых ощущений.

— Подумал: «А почему бы и нет?» Волнение есть, но я не боюсь. Всегда интересовали такие чемпионаты — смотрел их на видео. Я хотел еще и в армрестлинге поучаствовать, но посмотрел на других участников — передумал, — комментирует Александр.

Александр Дьячков думал также поучаствовать в армрестлинге, но в последний момент решил, что пока не готов<br>

Александр Дьячков думал также поучаствовать в армрестлинге, но в последний момент решил, что пока не готов

Решиться на пощечины — себе и другим — ему помогли занятия спортом: он уже пять лет занимается тайским боксом, с работы сразу идет на тренировки.

«Главное не перепутать и не ударить кулаком»

Сергей Киркин, который позже оказался победителем турнира, о своем участии узнал буквально перед началом. До выхода на сцену он усиленно разминал руки, а параллельно рассказал, что о подобных чемпионатах знал и раньше — смотрел на видео, как они проходят в Санкт-Петербурге.

Сергей Киркин заменил неожиданно выбывшего участника — и победил<br>

Сергей Киркин заменил неожиданно выбывшего участника — и победил

— Мне это очень интересно. Это близкий мне формат — я когда-то занимался единоборствами. Теперь уже полгода как активно этого не делаю. Знаю, что такие чемпионаты — очень модное направление сейчас. Сюда я вообще пришел в качестве зрителя, но ко мне обратился один из организаторов: предложил заменить выбывшего неожиданно участника. Он знает, чем я занимался, не сомневается в моей квалификации. Работать нужно будет близко к ударной технике, только бить открытой рукой, не кулаком. Главное — не перепутать, — пояснил Сергей.

Парикмахер на ринге: «Потешное мероприятие»

В борьбе за победу Сергей Киркин схлестнулся с архангелогородцем Романом Герониным. Молодой человек говорит, что главный вопрос, который его волновал в этих соревнованиях, — успеет ли он освободиться к 15 часам. Роман — парикмахер, и на это время у него запись. Своё участие здесь он расценил как некое возвращение в спорт: раньше занимался кикбоксингом.

— Я тут решил заодно свое новое заведение прорекламировать, привлечь внимание. Привлекло, что это быстрое, незамороченное мероприятие — почему бы и нет? Оно потешное, это хайп. Я не планирую выигрывать — нет такого желания, чтобы люди теряли сознание. Думаю, тут нужно техничный шлепок сделать, чтобы не вкладывать силы даже, — рассказал Роман.

Роман Геронин воспринял своё участие в чемпионате как шутку. Больше всего его интересовало, успеет ли он уехать с соревнований к клиенту на стрижку <br>

Роман Геронин воспринял своё участие в чемпионате как шутку. Больше всего его интересовало, успеет ли он уехать с соревнований к клиенту на стрижку

Шутит, что размял для чемпионата щеки, челюсть и шею. О сути мероприятия, как и все участники, узнал из интернета:

— Я случайно на ютьюбе натыкался на видео, где участвовал Руки-Базуки и какой-то крупный чувак: посмотрел мельком, суть понял, но серьезно не отнесся. Я семь лет жил в другом городе, а сейчас вернулся в Архангельск. Удивился, что здесь тоже такое есть, и решил попробовать.

«Я ему в ухо попал, а он мне губу разбил»

Мы встретились с Романом уже после чемпионата, и он рассказал о своих впечатлениях.

— Это же просто лещ — терпимо, адреналинчик, всё как положено. Я был уверен, что пару-тройку лещей выдержу. Приходилось получать уже — я же мужчина. Проблема в том, что хочется сильно ударить — и правила не нарушить. Я оппоненту в ухо попал — не хотел, он мне губу разбил — думаю, тоже не хотел. В следующий раз запишусь на какие-то более серьезные соревнования, — поделился Роман Геронин.

Александр Беляев — еще один участник чемпионата — о том, что в воскресенье будет бит, узнал буквально накануне — друг предложил поучаствовать. Мужчина пришел сюда в полном неведении — он не видел раньше даже видео, как остальные наши собеседники.

Александр Беляев о подобных чемпионатах раньше не слышал<br>

Александр Беляев о подобных чемпионатах раньше не слышал

— Я три года занимаюсь кикбоксингом. Помогает здесь техника удара. Она в том, чтобы ладошкой аккуратно ударить соперника, не покалечив его. В процессе всё время думал, как бы случайно ладонь в кулак не перевести.

Физрук: «Главное оружие — не кулаки»

Оказался среди участников и мастер спорта — раньше архангелогородец Кирилл занимался греко-римской борьбой, а сейчас работает учителем физкультуры в школе.

— Так как борьба — контактный вид спорта, по щекам получал впервые. Это терпимо, хотя и неприятно. Дает дополнительное напряжение то, что боишься ударить слишком сильно. Хотя инструктаж был: нельзя бить по ушам, в скулу и по шее. Удар совершаем пальцами и серединой ладони, — рассказал Кирилл.

Учитель физкультуры Кирилл в отдалении на фото<br>

Учитель физкультуры Кирилл в отдалении на фото

Кстати, в школе он работает уже три года, учит учеников и сам считает, что все спорные вопросы лучше решать словами:

— Общение — главное оружие. Конфликтов в школе не случается, разнимать ребят не приходится: на моих уроках все тихо и спокойно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 10:35

что за дичь?!

игорь
14 окт 2019 в 14:27

а это разве спорт?
спорт это когда плюешь в лицо)
да побольшей харкотиной