23 сентября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ДТП и сугробы: как Архангельск справился с весенним снегопадом

Онлайн-репортаж с городских улиц, где сегодня бушует непогода

Поделиться

Сегодня дворники — спасители Архангельска

Сегодня дворники — спасители Архангельска

Поделиться

Сегодня Архангельск погодой не радует. Город завалило снегом, тут и там машины сталкиваются друг с другом. Как это было — смотрите в нашем репортаже. 

10:33 По прогнозам синоптиков, снегопад будет идти весь день и закончится только в четверг. 

— Сегодня днем — максимально, завтра — меньше по интенсивности, но все равно выпадет снег. Погода, конечно, больше характерная для февраля, чем для первого месяца весны, — рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова.

Поделиться

— Ехала от 26 л/з до Папанина, не видела ни одной снегоуборочной машины. Маймаксанка не чищена совсем. Вспоминается старый анекдот: на предупреждение МЧС и ГИБДД по возможности не выезжать в снегопад отреагировали только дорожные службы, — поделилась в соцсетях впечатлениями от уборки города архангелогородка Ольга Поздеева.

Если вам тоже есть что рассказать, пишите нам в сообщения в группу «ВКонтакте». Хорошо ли убирают снег в вашем районе? Присылайте свои фотографии, видео. 

10:44 ДТП в районе поселка Зеленец. Там сегодня столкнулись пять машин, образовалась пробка. Водителям место аварии пришлось объезжать по обочине. 

 

Погода водителям устроила сегодня веселое утро

Погода водителям устроила сегодня веселое утро

10:52 В диспетчерской Плесецкого дорожного управления 29.ru прокомментировали ситуацию на дорогах. 

— Вышло 18 единиц техники по центру города, по Сульфату и Соломбале — 6 единиц, левый берег и Цигломень — 4 единицы. У нас смена начинается в 8 утра, и в это время сразу выходит техника. В случае снегопада выходит больше техники, чем обычно, в обычные дни её количество зависит от погоды, — рассказали нашему корреспонденту.

11:08 Снег идет, люди жалуются. Вот что написала про сегодняшнюю ситуацию наша читательница Наталья, которой ох как не понравилось ехать на работу по нечищенной дороге. 

— Ехала из аэропорта утром на работу. Ладно, двор замело, машину откапывали долго и упорно, выехать смогли. Но Талажское шоссе как будто не чистили совсем. На повороте у развилки машины заносит, там много снега, под ним лед. На Обводном пробки, город не чищен, ни одной снегоуборочной машины в центре не было, — негодует Наталья. 

11:17 Дворников в центре города много. Им сегодня непросто, пожелаем людям сил. Посмотрите, как они чистят тротуары, чтобы нам с вами было комфортно по ним ходить. 

11:42 В деревне Кимжа сегодня стартует экспедиция «Не мерцающий свет маяка». Шестеро путешественников отправятся из Мезенского района на мыс Канин Нос. 

— У нас солнце, обещали метель во второй половине дня. Стартуем в 12, — сообщает участница экспедиции Анна Ракитская.

Поделиться

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...