24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Без общего субботника: в администрации Архангельска рассказали, как будут прибирать город по весне

Из-за режима изоляции привлечь к чистке улиц жителей в апреле уже не получится

Поделиться

Весенняя уборка улиц уже стартовала, но массовых субботников, как раньше, в апреле точно не планируется 

Весенняя уборка улиц уже стартовала, но массовых субботников, как раньше, в апреле точно не планируется 

Поделиться

В апреле в Архангельске не будут проводить массовый общегородской субботник. В администрации города подготовили другой план по весенней уборке. Подробности о нем рассказали на сайте горадмина.

Вчера, 20 апреля, на планерке глава Архангельска Игорь Годзиш дал задачу привести в порядок город в течение двух ближайших недель. Эту задачу он сам получил от врио губернатора региона Александра Цыбульского, который раскритиковал состояние города по весне, сказав, что «как будто война идет на улице».

Для решения задачи, как рассказали в пресс-службе администрации Архангельска, город решили разбить на 142 сектора и за каждым из них закрепить бригадира. Бригадирами будут специалисты ЖКХ, а контролировать уборку станут руководители муниципальных учреждений, которые есть на территории того или иного сектора, а в целом по административным округам — их главы.

— Уборка будет проводиться силами сотрудников администрации города, которые в данное время работают на удаленке, а также подрядных организаций, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, владельцами зданий. Проведение традиционных субботников с привлечением большого числа горожан в условиях противоэпидемических мероприятий не представляется возможным, — говорится в сообщении на сайте администрации.

В пресс-службе горадмина пояснили, что выходить на уборку территорий будут сотрудники администрации, муниципальных учреждений (библиотек, культурных центров и других), которые сейчас не работают или работают удаленно. При этом им дадут перчатки, и они будут соблюдать социальную дистанцию. Массового субботника в апреле уже точно не будет, а что будет в мае — пока неизвестно.

Игорь Годзиш также дал указание привести в порядок общественные территории вдоль дорог, во дворах, у всех объектов, которые принадлежат «ТГК-2», «РВК-Архангельск» и электроснабжающим компаниям.

— В городе после ремонтных работ разбросаны указатели, ограждения, поддоны. Всё это должно быть убрано в ближайшие две недели. Необходимо максимально задействовать подрядные организации, которые занимаются уборкой дорог, санитарным содержанием территорий в округах. Такая же задача стоит перед всеми учреждениями, которым необходимо провести уборку у своих зданий и на прилегающих территориях, — сказал глава Архангельска.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter