RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

7 м/c,

вос.

767мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Весна Паводок в области обзор «22 года здесь живу, и впервые такое!»: в Вельском районе жители возвращаются в дома после паводка

«22 года здесь живу, и впервые такое!»: в Вельском районе жители возвращаются в дома после паводка

Как помогали местным жителям, сообщили в МЧС Архангельской области

Вот так спасатели помогали жителю деревни Фоминской вернуться домой после того, как вода отступила от его дома

В Вельском районе, где ранее вводили режим ЧС, снижается уровень воды. Сегодня в свои дома вернулись жители, которые пережидали паводок в пункте временного размещения. Как сообщают в МЧС региона, вода от домов отступила, они пригодны для проживания, но придомовые территории нуждаются в уборке. Аэромобильная группировка МЧС России по Архангельской области помогает местным жителям навести порядок после подтопления.

В МЧС сообщили, что из-за паводка пострадала деревня Фоминская, свайные основания домов были практически полностью затоплены. Сейчас вода отступила, и наводится порядок на придомовых территориях. Дома, как говорят работающие на месте спасатели, пригодны для проживания, но требуется просушка и проветривание, а также уборка придомовых территорий.

С таким паводком тут столкнулись впервые

— Вода стала подходить с поля, — говорит жительница деревни Фоминской, — утром 6 мая было немного воды, а потом стала буквально быстро подходить! И где-то к обеду уже было много воды! Когда прибыли спасатели, веранда уже полная воды была, старика у меня сразу забрали. 22 года я здесь живу, и в первый раз такое!

На этом видео видно, каких работ подкинула весна с ее паводком сотрудникам МЧС, приходится искать и устанавливать пенсионерам из деревень просушенные крылечки, собирать дрова, убирать лишний хлам со дворов, возвращать на место теплицы.

Ранее мы уже писали, что затоплен участок трассы М-8 в Шенкурском районе, на данный момент там отменили режим ЧС. Не только в Вельском и Шенкурском районе по весне резко вырос уровень воды в реках, в МЧС рассказали о развитии ситуации с паводком в Архангельской области. Пик половодья позади, но до этого паводок превратил деревню в Вельском районе в Венецию. Еще пострадали дачные участки на острове Краснофлотском в Архангельске. Сергей Яковлев снял паводок на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления